DSC Wanne-Eickel vs. SpVgg Horsthausen
Westfalenliga Herren Staffel 2

Schwarz-Gelben bezwingen SpVgg Horsthausen

Westfalenliga Herren Staffel 2: <a href=fbde+team:011MI9I2BC000000VTVG0001VTR8C1K7>DSC Wanne-Eickel</a> – <a href=fbde+team:011MIDOR6G000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg Horsthausen</a>, 4:2 (2:0), Herne

Die SpVgg Horsthausen steckte zum Saisonausklang bei der DSC Wanne-Eickel eine 2:4-Niederlage ein. Die Schwarz-Gelben haben mit dem Sieg über die SpVgg Horsthausen einen Coup gelandet. Das Hinspiel hatte die SpVgg Horsthausen für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 4:1. Laurenz Kegel brachte die DSC Wanne-Eickel in der 22. Spielminute in Führung. 369 Zuschauer wurden in der 23. Minute Zeuge eines unglücklichen Eigentors von Jan Lucas Wilczynski zum 2:0 für die Wanne-Eickeler. Mit der Führung für die Mannschaft von Trainer Pascal Beilfuß ging es in die Halbzeitpause. In der Halbzeit nahm die SpVgg Horsthausen gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Noah Jalowiecki und Jan Jörg Griebsch für Wilczynski und Max Andreas Kirchmeyer auf dem Platz. Für ruhige Verhältnisse sorgte Kegel, als er das 3:0 für die Schwarz-Gelben besorgte (55.). In der 63. Minute stellte Marc Lutz Gerresheim um und schickte in einem Doppelwechsel Marvin Rathmann und Ahmet Tarik Tosun für Ben Lange und Deniz Ergüzel auf den Rasen. Diyar Dilek beförderte das Leder zum 1:3 der SpVgg Horsthausen über die Linie (75.). Kegel brachte die DSC Wanne-Eickel in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (88.). Kurz vor Ultimo war noch Mahmud Siala zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der SpVgg Horsthausen verantwortlich (89.). Am Ende blickten die Schwarz-Gelben auf einen klaren 4:2-Heimerfolg über den Gast. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht die DSC Wanne-Eickel Platz 13 und somit zumindest den Klassenerhalt. Der Gastgeber beendet die Saison mit einer Bilanz von neun Siegen, zehn Unentschieden und elf Niederlagen. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die SpVgg Horsthausen den sechsten Tabellenplatz. Die SpVgg Horsthausen bewies in dieser Saison sowohl in der Defensive als auch in der Offensive große Qualität, sodass die SpVgg Horsthausen unterm Strich mit einem sehr guten Torverhältnis von 56:44 dasteht. Was für die SpVgg Horsthausen bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und vier Remis stehen 13 Pleiten gegenüber.