SG Weixdorf 2 vs. SG Gebergrund Goppeln
Sparkassenoberliga

SG Gebergrund Goppeln blamiert sich

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MID5278000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weixdorf 2</a> – <a href=fbde+team:011MID67OK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Gebergrund Goppeln</a>, 4:1 (3:1), Dresden

Die SG Gebergrund Goppeln wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor bei SG Weixdorf 2 deutlich mit 1:4. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Das Hinspiel gegen SG Weixdorf 2 hatte die SG Gebergrund Goppeln für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert. Für Franz Pridöhl war der Einsatz nach drei Minuten vorbei. Für ihn wurde Patrick Neubert eingewechselt. 45 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für SG Weixdorf 2 schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Michael Kordes zum 1:0. Den Freudenjubel der Gastgeber machte Nino Hensel zunichte, als er kurz darauf den Ausgleich besorgte (23.). Felix Röthig brachte die SG Gebergrund Goppeln per Doppelschlag ins Hintertreffen, als er in der 28. und 44. Minute vollstreckte. Mit der Führung für SG Weixdorf 2 ging es in die Halbzeitpause. Robert Krause von der SG Gebergrund Goppeln nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Benedikt Mühlhans blieb in der Kabine, für ihn kam Jonathan Drechsel. Mit dem 4:1 sicherte Röthig SG Weixdorf 2 nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen dritten Tagestreffer (78.). Am Ende blickte SG Weixdorf 2 auf einen klaren 4:1-Heimerfolg über die SG Gebergrund Goppeln. SG Weixdorf 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Coach Jan Vogel steht mit 18 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 87 Gegentoren stellt SG Weixdorf 2 die schlechteste Abwehr der Liga. SG Weixdorf 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, sechs Unentschieden und 18 Pleiten. Nach sieben sieglosen Spielen ist SG Weixdorf 2 wieder in der Erfolgsspur. Kurz vor Saisonende belegt die SG Gebergrund Goppeln mit 38 Punkten den siebten Tabellenplatz. Weiter geht es für SG Weixdorf 2 am kommenden Sonntag daheim gegen FV Dresden 06 Laubegast 2. Für die SG Gebergrund Goppeln steht am gleichen Tag ein Duell mit dem VfB Hellerau-Klotzsche an.