TSV Reichenberg-Boxdorf vs. Dresdner SC 2
Sparkassenoberliga

Schnellstart von Brosche reicht am Ende aus

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MIF6S8O000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Reichenberg-Boxdorf</a> – <a href=fbde+team:011MICGHI0000000VTVG0001VTR8C1K7>Dresdner SC 2</a>, 0:1 (0:1), Moritzburg

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Dresdner SC 2 mit 1:0 gegen TSV Reichenberg-Boxdorf gewann. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatte TSV Reichenberg-Boxdorf mit 2:0 für sich entschieden. Dresdner SC 2 legte los wie die Feuerwehr und kam vor 50 Zuschauern durch Julius Brosche in der zweiten Minute zum Führungstreffer. Nach nur 25 Minuten verließ Jonas Ollhoff von TSV Reichenberg-Boxdorf das Feld, Jonathan Kaden kam in die Partie. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Schlussendlich pfiff der Unparteiische Marcus Richter das Spiel ab, ohne dass Tore im zweiten Durchgang zu bejubeln waren. Dresdner SC 2 brachte am Ende einen knappen Dreier unter Dach und Fach. Große Sorgen wird sich John Schmidt um die Defensive machen. Schon 58 Gegentore kassierte TSV Reichenberg-Boxdorf. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gastgeber finden sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. Sechs Siege, sieben Remis und 13 Niederlagen hat TSV Reichenberg-Boxdorf momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich TSV Reichenberg-Boxdorf weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Gegen Ende der Spielzeit weiß Dresdner SC 2 die Abstiegsränge hinter sich. Insbesondere an vorderster Front kommt die Mannschaft von Trainer Egbert Exner nicht zur Entfaltung, sodass nur 26 erzielte Treffer auf das Konto des Gasts gehen. Dresdner SC 2 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sieben Unentschieden und zwölf Pleiten. TSV Reichenberg-Boxdorf tritt kommenden Samstag, um 15:00 Uhr, bei VfB Hellerau-Klotzsche an. Einen Tag später empfängt Dresdner SC 2 den SV Eintracht Dobritz.