SG Weixdorf 2 vs. FSG Wacker 90 Dresden-Leuben
Sparkassenoberliga

FSG Wacker 90 Dresden-Leuben triumphiert in Dresden

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MID5278000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weixdorf 2</a> – <a href=fbde+team:011MIEGM4C000000VTVG0001VTR8C1K7>FSG Wacker 90 Dresden-Leuben</a>, 0:7 (0:2), Dresden

Die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben brannte am Sonntag in Dresden ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 7:0. Die Elf von Coach Jens Kohlich war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Das Hinspiel war eine Demonstration des Gasts gewesen, als man die Partie mit 5:1 für sich entschieden hatte. Die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 40 Zuschauern durch Florian Franke bereits nach zehn Minuten in Führung. Lucas Neimann versenkte die Kugel zum 2:0 für die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben (17.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei der FSG Wacker 90 Dresden-Leuben. Robert Scannewin ersetzte Marcel Frenzel, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Zum Seitenwechsel ersetzte Miguel Handke von SG Weixdorf 2 seinen Teamkameraden Tom Schipp. Für ruhige Verhältnisse sorgte Andre Bormann, als er das 3:0 für die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben besorgte (64.). Die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben baute die Führung aus, indem Neimann zwei Treffer nachlegte (70./73.). Hans Runge überwand den gegnerischen Schlussmann zum 6:0 für die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben (74.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Mohammad Arman Khourami, der das 7:0 aus Sicht der FSG Wacker 90 Dresden-Leuben perfekt machte (89.). Ein unheimlich starker Auftritt ermöglichte der FSG Wacker 90 Dresden-Leuben am Sonntag trotz Unterzahl einen ungefährdeten Erfolg gegen SG Weixdorf 2. 83 Tore kassierte SG Weixdorf 2 bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der Sparkassenoberliga. Das Team von Coach Jan Vogel steht mit 14 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff der Gastgeber herrscht Flaute. Erst 19-mal brachte SG Weixdorf 2 den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur drei Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten von SG Weixdorf 2 alles andere als positiv. Kurz vor Saisonende belegt die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben mit 42 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die Angriffsreihe der FSG Wacker 90 Dresden-Leuben lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 72 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben verbuchte insgesamt 13 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen. SG Weixdorf 2 ist nach sechs sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben mit insgesamt 42 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Während SG Weixdorf 2 am nächsten Sonntag (11:00 Uhr) bei SV Helios 24 Dresden gastiert, duelliert sich die FSG Wacker 90 Dresden-Leuben zeitgleich mit der SG Weißig.