SG Dresden Striesen 2 vs. FV Dresden Süd-West
Sparkassenoberliga

FV Dresden Süd-West siegt in der Fremde

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MID52JG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dresden Striesen 2</a> – <a href=fbde+team:011MIENQHC000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dresden Süd-West</a>, 1:2 (0:2), Dresden

Ein Tor machte den Unterschied – der FV Dresden Süd-West siegte mit 2:1 gegen SG Dresden Striesen 2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: SG Dresden Striesen 2 hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Eric Lischke brachte dem FV Dresden Süd-West nach 33 Minuten die 1:0-Führung. Till Glöckner machte in der 37. Minute das 2:0 der Mannschaft von Trainer Thomas Voigt perfekt. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der FV Dresden Süd-West konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei den Gästen. Marius Heinitz ersetzte Hans Hähnel, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Vor 25 Zuschauern bescherte der Treffer von Niklas Rülker nach 47 Minuten SG Dresden Striesen 2 den Anschluss. Obwohl dem FV Dresden Süd-West nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es SG Dresden Striesen 2 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1. SG Dresden Striesen 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Team von Martin Hantusch befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Wo bei den Gastgebern der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 30 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. SG Dresden Striesen 2 musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SG Dresden Striesen 2 insgesamt auch nur sechs Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat SG Dresden Striesen 2 noch Luft nach oben. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des FV Dresden Süd-West unteres Mittelfeld. Der FV Dresden Süd-West bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 13 Pleiten. Der FV Dresden Süd-West beendete die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für SG Dresden Striesen 2, wenn der VfB Hellerau-Klotzsche am 25.05.2024 zu Gast ist. Der FV Dresden Süd-West bestreitet das nächste Spiel einen Tag später bei SV Helios 24 Dresden.