SpVgg. Dresden-Löbtau vs. Post SV Dresden
Sparkassenoberliga

Post SV Dresden entscheidet Topduell für sich

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MIAT90S000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Dresden-Löbtau</a> – <a href=fbde+team:011MIFDUPS000000VTVG0001VTR8C1K7>Post SV Dresden</a>, 1:4 (1:2), Dresden

Mit der SpVgg. Dresden-Löbtau und dem Post SV Dresden trafen sich am Sonntag zwei Topteams. Für die SpVgg. Dresden-Löbtau schien der Post SV Dresden aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. Das Hinspiel war mit 2:1 zugunsten des Post SV Dresden geendet. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 230 Zuschauern bereits flott zur Sache. Jakob Schulz stellte die Führung der Elf von Coach Frank Selber her (4.). Lange währte die Freude der Gäste nicht, denn schon in der zehnten Minute schoss Lukas Minack den Ausgleichstreffer für die SpVgg. Dresden-Löbtau. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Schulz in der 22. Minute. Mit einem Tor Vorsprung für den Post SV Dresden ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Tommy Winkler versenkte die Kugel zum 3:1 (50.). Johannes Schulze vollendete zum fünften Tagestreffer in der 54. Spielminute. Schlussendlich reklamierte der Post SV Dresden einen Sieg in der Fremde für sich und wies die SpVgg. Dresden-Löbtau mit 4:1 in die Schranken. Das Konto der SpVgg. Dresden-Löbtau zählt mittlerweile 65 Punkte. Damit steht die Mannschaft von Coach Eric Sobczak kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Die gute Bilanz des Gastgebers hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die SpVgg. Dresden-Löbtau bisher 21 Siege, zwei Remis und vier Niederlagen. Der Post SV Dresden führt das Feld der Sparkassenoberliga mit 75 Punkten an. Mit nur 17 Gegentoren stellt der Post SV Dresden die sicherste Abwehr der Liga. Der Post SV Dresden bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Post SV Dresden 24 Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. Den Post SV Dresden scheint einfach niemand stoppen zu können. Rekordverdächtige zwölf Siege in Serie stehen mittlerweile zu Buche. Das nächste Spiel findet für beide Teams in drei Wochen statt. Die SpVgg. Dresden-Löbtau empfängt am 26.05.2024 TSV Reichenberg-Boxdorf, während der Post SV Dresden einen Tag zuvor bei SV Sachsenwerk Dresden gastiert.