SSV Turbine Dresden vs. SV Sachsenwerk Dresden
Sparkassenoberliga

Tor von Hellmann bleibt nur ein Ehrentreffer

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MIAJP60000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Turbine Dresden</a> – <a href=fbde+team:011MIF0R98000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sachsenwerk Dresden</a>, 4:1 (1:1), Dresden

Der SSV Turbine Dresden erreichte einen deutlichen 4:1-Erfolg gegen den SV Sachsenwerk Dresden. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SSV Turbine Dresden als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Der SV Sachsenwerk Dresden hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Jonas Träger brachte die Mannschaft von Thomas Schmidt in der 34. Minute ins Hintertreffen. Aus der Ruhe ließen sich die Gäste nicht bringen. Lars Hellmann erzielte wenig später den Ausgleich (37.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Wenige Minuten später holte Nikica Maglica Dominic Janitz vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Daniel Richter (59.). Richter sicherte dem SSV Turbine Dresden vor 86 Zuschauern in der 79. Minute das zweite Tor. Matti Geyer schoss die Kugel zum 3:1 für den Gastgeber über die Linie (84.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Träger, der das 4:1 aus Sicht des SSV Turbine Dresden perfekt machte (90.). Am Schluss fuhr der SSV Turbine Dresden gegen den SV Sachsenwerk Dresden auf eigenem Platz einen Sieg ein. Der SSV Turbine Dresden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und der SSV Turbine Dresden rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Der SSV Turbine Dresden bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. Der SSV Turbine Dresden befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. In der Schlussphase der Saison befindet sich der SV Sachsenwerk Dresden in der Tabelle über dem ominösen Strich. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des SV Sachsenwerk Dresden alles andere als positiv. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für den SSV Turbine Dresden, wenn der SV Eintracht Dobritz am 26.05.2024 zu Gast ist. Der SV Sachsenwerk Dresden empfängt einen Tag vorher den Post SV Dresden.