Dresdner SC 2 vs. SG Gebergrund Goppeln
Sparkassenoberliga

Hin und her und doch kein Sieger

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MICGHI0000000VTVG0001VTR8C1K7>Dresdner SC 2</a> – <a href=fbde+team:011MID67OK000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Gebergrund Goppeln</a>, 2:2 (1:0), Dresden

Das Ergebnis im Saisonabschlussspiel zwischen Dresdner SC 2 und der SG Gebergrund Goppeln lautete 2:2. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Das Hinspiel hatte beim 2:0 mit der SG Gebergrund Goppeln seinen Sieger gefunden. Für das 1:0 von Dresdner SC 2 zeichnete Luis Müller verantwortlich (31.). Mit einem Tor Vorsprung für die Elf von Coach Albrecht Mauersberger ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Die Fans der SG Gebergrund Goppeln unter den 20 Zuschauern atmeten auf, als Benjamin Gnichwitz in der 78. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Lukas Oertel machte in der 81. Minute das 2:1 des Teams von Robert Krause perfekt. Mit seinem Treffer aus der 86. Minute bewahrte Julius Brosche seine Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Beim Abpfiff durch den Referee Lisa-Marie Huth stand es zwischen Dresdner SC 2 und der SG Gebergrund Goppeln pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten. Dresdner SC 2 läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Im Angriff des Gastgebers fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 32 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Dresdner SC 2 beendet die Saison mit einer Bilanz von acht Siegen, acht Unentschieden und 14 Niederlagen. Die SG Gebergrund Goppeln holte aus 30 Spielen 42 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz sechs. Während der Gast an vorderster Front zu beeindrucken wusste und 56 Treffer markierte, klappte es in der Defensive weniger. 60 Gegentreffer musste die SG Gebergrund Goppeln hinnehmen. Was für die SG Gebergrund Goppeln bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Zwölf Siege und sechs Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.