SV Helios 24 Dresden vs. SpVgg. Dresden-Löbtau
Sparkassenoberliga

SV Helios 24 Dresden vergibt 2:0-Führung

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MIEVOD0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Helios 24 Dresden</a> – <a href=fbde+team:011MIAT90S000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Dresden-Löbtau</a>, 3:5 (3:2), Dresden

Die SpVgg. Dresden-Löbtau kam am Sonntag zu einem 5:3-Erfolg gegen den SV Helios 24 Dresden. Die Beobachter waren sich einig, dass der SV Helios 24 Dresden als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel war mit einer 0:4-Klatsche für das Team von Brian Diersche geendet. Die Gastgeber erwischten einen Auftakt nach Maß und gingen vor 54 Zuschauern durch Tom Richard Schulze bereits nach vier Minuten in Führung. In der zehnten Minute verwandelte Leon Paatz einen Elfmeter zum 2:0 für den SV Helios 24 Dresden. Robert Hornuff traf zum 1:2 zugunsten der SpVgg. Dresden-Löbtau (17.). Kurz vor der Pause traf Nico Hild für die Mannschaft von Trainer Eric Sobczak (40.). Als manch einer nur noch auf den Pausenpfiff wartete, schlug der Moment von Schulze. In der Nachspielzeit war Schulze zur Stelle und markierte den Führungstreffer für den SV Helios 24 Dresden (47.). Ein Tor auf Seiten des SV Helios 24 Dresden machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Die SpVgg. Dresden-Löbtau kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Lukas Minack, Faraj Francis Jaster und Edjon Gjashta standen jetzt Phillip Horst, Finn Pape und Max Hornischer auf dem Platz. Aus der Ruhe ließ sich der Gast nicht bringen. Tilman Russegger erzielte wenig später den Ausgleich (51.). Max Küttner versenkte die Kugel zum 4:3 (71.). Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab der SV Helios 24 Dresden die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Der SV Helios 24 Dresden befindet sich mit 38 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der SV Helios 24 Dresden auf insgesamt nur fünf Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Trotz des Sieges bleibt die SpVgg. Dresden-Löbtau auf Platz zwei. 106 Tore – mehr Treffer als die SpVgg. Dresden-Löbtau erzielte kein anderes Team der Sparkassenoberliga. Nur viermal gab sich die SpVgg. Dresden-Löbtau bisher geschlagen. Die letzten Resultate der SpVgg. Dresden-Löbtau konnten sich sehen lassen – zwölf Punkte aus fünf Partien. Während der SV Helios 24 Dresden am nächsten Samstag (17:00 Uhr) bei SSV Turbine Dresden gastiert, duelliert sich die SpVgg. Dresden-Löbtau am gleichen Tag mit SG Weixdorf 2.