SV Sachsenwerk Dresden vs. SG Dresden Striesen 2
Sparkassenoberliga

SG Dresden Striesen 2 feiert Sieg in Dresden

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MIF0R98000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sachsenwerk Dresden</a> – <a href=fbde+team:011MID52JG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dresden Striesen 2</a>, 1:3 (1:1), Dresden

Für den SV Sachsenwerk Dresden gab es in der Heimpartie gegen SG Dresden Striesen 2, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Im Hinspiel hatte SG Dresden Striesen 2 einen 2:0-Sieg für sich verbucht. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Tobias Eichler mit seinem Treffer vor 42 Zuschauern für die Führung des SV Sachsenwerk Dresden (4.). Philipp Reimann nutzte die Chance für SG Dresden Striesen 2 und beförderte in der 14. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Jannik Haubold kam für Josua Geiert – startete der SV Sachsenwerk Dresden in Durchgang zwei. Der Gastgeber musste den Treffer von Maximilian Gawande zum 2:1 hinnehmen (58.). Christian Menzer stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für SG Dresden Striesen 2 her (90.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Martin Hantusch gewährte Moris Ott ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Bruno Nemitz vom Feld (180.). Am Ende punktete SG Dresden Striesen 2 dreifach bei SV Sachsenwerk Dresden. Der SV Sachsenwerk Dresden muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Im Angriff weist die Mannschaft von Coach Thomas Schmidt deutliche Schwächen auf, was die nur 34 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich der SV Sachsenwerk Dresden schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SV Sachsenwerk Dresden noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Die letzten Resultate von SG Dresden Striesen 2 konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Die Gäste setzten sich mit diesem Sieg von SV Sachsenwerk Dresden ab und nehmen nun mit 30 Punkten den zwölften Rang ein, während der SV Sachsenwerk Dresden weiterhin 27 Zähler auf dem Konto hat und den 13. Tabellenplatz einnimmt. Als Nächstes steht für den SV Sachsenwerk Dresden eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen FV Dresden 06 Laubegast 2. SG Dresden Striesen 2 empfängt parallel den Post SV Dresden.