FV Dresden Süd-West vs. SG Weißig
Sparkassenoberliga

SG Weißig siegt bei FV Dresden Süd-West

Sparkassenoberliga: <a href=fbde+team:011MIENQHC000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Dresden Süd-West</a> – <a href=fbde+team:011MI9JD30000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weißig</a>, 2:3 (2:0), Dresden

Die Differenz von einem Treffer brachte der SG Weißig gegen den FV Dresden Süd-West den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Die Ausgangslage sprach für die SG Weißig, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte der FV Dresden Süd-West nichts anbrennen lassen und war als 5:2-Sieger vom Platz gegangen. Eine unglückliche Figur gegen die Heimmannschaft machte Terence Hahn, der das Leder vor 43 Zuschauern zum 0:1 in die eigenen Maschen beförderte (15.). Till Glöckner nutzte die Chance für die Elf von Trainer Thomas Voigt und beförderte in der 24. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für den FV Dresden Süd-West ging es in die Halbzeitpause. Der FV Dresden Süd-West konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei FV Dresden Süd-West. Maximilian Tümmler ersetzte Paul Rosenau, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Robert Roch war es, der in der 53. Minute den Ball im Tor des FV Dresden Süd-West unterbrachte. Die komfortable Halbzeitführung des FV Dresden Süd-West hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Henry Steps schoss den Ausgleich in der 57. Spielminute. Der FV Dresden Süd-West kam nicht mehr ins Spiel zurück, Roch brachte die SG Weißig sogar in Führung (61.). Der FV Dresden Süd-West war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Der FV Dresden Süd-West muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt der FV Dresden Süd-West eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Für den FV Dresden Süd-West sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Trotz des Sieges bleibt die SG Weißig auf Platz vier. Als Nächstes steht für den FV Dresden Süd-West eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen den VfB Hellerau-Klotzsche. Die SG Weißig empfängt – ebenfalls am Samstag – den SV Eintracht Dobritz.