1. FSV Mainz II vs. FFV Fortuna Göcklingen
Frauen Verbandsliga Südwest

FFV Fortuna Göcklingen leistet nur wenig Widerstand

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:02M4868HT8000000VS5489B2VTKNAG5C>1. FSV Mainz II</a> – <a href=fbde+team:01HK6QLGAG000000VV0AG80NVVKQLCU9>FFV Fortuna Göcklingen</a>, 6:1 (2:1), Mainz

Die Reserve von 1. FSV Mainz erteilte FFV Fortuna Göcklingen eine Lehrstunde: 6:1 hieß es am Ende für 1. FSV Mainz II. FFV Fortuna Göcklingen war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatte sich 1. FSV Mainz II auf dem Platz des Teams von Buntrock Dominic die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 2:0 gewonnen. FFV Fortuna Göcklingen legte los wie die Feuerwehr und kam vor 35 Zuschauern durch Ronja Carolin Stahl in der siebten Minute zum Führungstreffer. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte Maren Michelchen den Ausgleich (12.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Salma Al Najem in der 16. Minute. 1. FSV Mainz II führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Zum Seitenwechsel ersetzte Daria Capraro von der Mannschaft von Coach Schneider Jakob Lars-Philipp Kürschner ihre Teamkameradin Kimberly Cradock. Das Heimteam baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Chiara Peiter (60.), Capraro (64.) und Ayana Toyoda (67.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Schneider Jakob Lars-Philipp Kürschner, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Greta Meyer und Karyna Plakushcha kamen für Peiter und Toyoda ins Spiel (67.). Buntrock Dominic wollte FFV Fortuna Göcklingen zu einem Ruck bewegen und so sollten Lillien Olivia Künkel und Leonie Weber eingewechselt für Deborah Zoe Weber und Fabienne Heintz neue Impulse setzen (80.). Al Najem überwand die gegnerische Schlussfrau zum 6:1 für 1. FSV Mainz II (90.). Schließlich sprang für den Tabellenführer gegen FFV Fortuna Göcklingen ein Dreier heraus. Nach 22 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für 1. FSV Mainz II 55 Zähler zu Buche. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von 1. FSV Mainz II ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 24 Gegentore zugelassen hat. Seit zehn Begegnungen hat 1. FSV Mainz II das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. FFV Fortuna Göcklingen hat auch nach der Pleite die achte Tabellenposition inne. Die Gäste sind seit drei Spielen unbezwungen. 1. FSV Mainz II tritt kommenden Samstag, um 18:00 Uhr, bei SV Kottweiler-Schwanden an. Bereits zwei Tage vorher reist FFV Fortuna Göcklingen zu TuS Heltersberg.