SV 1912 Bretzenheim vs. SV Kottweiler-Schwanden
Frauen Verbandsliga Südwest

Wichtiger Dreier für SV 1912 Bretzenheim

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:012NS4UMNC000000VV0AG811VUPV8FHO>SV 1912 Bretzenheim</a> – <a href=fbde+team:01OP0MP8VO000000VV0AG80NVVLB01TV>SV Kottweiler-Schwanden</a>, 3:0 (0:0), Mainz

SV Kottweiler-Schwanden konnte SV 1912 Bretzenheim nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte SV 1912 Bretzenheim den maximalen Ertrag. Das Hinspiel hatte SV Kottweiler-Schwanden für sich entschieden und einen 1:0-Sieg verbucht. Mit Theresa Schumacher und Kim Hilbert nahm Michael Schirra in der 43. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Gabrielle Janes und Kim Schön. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Für das erste Tor sorgte Andrea Sophie Bütje. In der 47. Minute traf die Spielerin von SV 1912 Bretzenheim ins Schwarze. Der Treffer von Anna Helfrich aus der 60. Minute bedeutete vor den 25 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Gastgebers. Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Lena Wohlschlegel, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Lisa Magdalena Peitz und Anna Häussling kamen für Helfrich und Lea Marina Kremer ins Spiel (69.). Peitz überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SV 1912 Bretzenheim (74.). Am Ende kassierte SV Kottweiler-Schwanden im Kellerduell mit SV 1912 Bretzenheim eine klare Niederlage. Gegen Ende der Spielzeit weiß SV 1912 Bretzenheim die Abstiegsränge hinter sich. SV 1912 Bretzenheim baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. SV Kottweiler-Schwanden findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Die Gäste beendeten die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher acht Siege ein. Kommende Woche tritt SV 1912 Bretzenheim bei SG Ingelheim/Drais an (Sonntag, 15:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt SV Kottweiler-Schwanden Heimrecht gegen die Zweitvertretung von 1. FSV Mainz.