FFV Fortuna Göcklingen vs. 1. FFC Kaiserslautern
Frauen Verbandsliga Südwest

Niederlage abgewendet: Kraus trifft zum Unentschieden

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:01HK6QLGAG000000VV0AG80NVVKQLCU9>FFV Fortuna Göcklingen</a> – <a href=fbde+team:0203LQ9O0C000000VS548985VU1T928D>1. FFC Kaiserslautern</a>, 2:2 (2:0), Herxheim

Am Sonntag trennten sich FFV Fortuna Göcklingen und 1. FFC Kaiserslautern unentschieden mit 2:2. Der vermeintlich leichte Gegner war FFV Fortuna Göcklingen mitnichten. FFV Fortuna Göcklingen kam gegen 1. FFC Kaiserslautern zu einem achtbaren Remis. Im Hinspiel hatte 1. FFC Kaiserslautern die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 3:0 gesiegt. Für das 1:0 und 2:0 war Paula Ebert verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (15./41.). Mit der Führung für FFV Fortuna Göcklingen ging es in die Halbzeitpause. Mit Mirjam Julia Dinkelmann und Laura Kohl nahm Steffen Linsmayer in der 60. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Cheyenne Maurer und Jana Kraus. Tiara Soleil Isoken Reinshagen zeichnete in der 61. Minute als Schützin des Anschlusstreffers verantwortlich, als sie vor 44 Zuschauern vollstreckte. Mit ihrem Treffer aus der 90. Minute bewahrte Kraus ihre Mannschaft vor der Niederlage und machte kurz vor dem Abpfiff das Remis perfekt. Gedanklich hatte FFV Fortuna Göcklingen den Sieg bereits sicher, doch eine famose Aufholjagd sicherte 1. FFC Kaiserslautern am Ende noch den Teilerfolg. Große Sorgen wird sich Gerhard Stahl um die Defensive machen. Schon 48 Gegentore kassierte FFV Fortuna Göcklingen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Schlussphase der Saison befindet sich die Heimmannschaft in der Tabelle über dem ominösen Strich. FFV Fortuna Göcklingen verbuchte insgesamt zehn Siege, ein Remis und zwölf Niederlagen. Kurz vor Saisonende besetzt 1. FFC Kaiserslautern mit 48 Punkten den vierten Tabellenplatz. 15 Siege, drei Remis und fünf Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. Seit fünf Begegnungen hat 1. FFC Kaiserslautern das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Nächster Prüfstein für FFV Fortuna Göcklingen ist auf gegnerischer Anlage SV Dammheim 1961 e.V. (Samstag, 17:00 Uhr). Einen Tag später misst sich 1. FFC Kaiserslautern mit SV Kottweiler-Schwanden.