SV Dammheim 1961 e.V. vs. TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler
Frauen Verbandsliga Südwest

SV Dammheim 1961 e.V. siegt im Kellerduell

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:023OFN62CC000000VS548984VVA56K3S>SV Dammheim 1961 e.V.</a> – <a href=fbde+team:02B2HMIA10000000VS5489B2VS0NK514>TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler</a>, 2:1 (1:1), Landau in der Pfalz

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SV Dammheim 1961 e.V. und TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler, die mit 2:1 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel hatte TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler für sich entschieden und einen 4:2-Sieg gefeiert. Ehe die Schiedsrichterin die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Sophie Linßen zum 1:0 zugunsten des Teams von Benjamin Kampits (40.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Lea Eiswirth bereits wenig später besorgte (41.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Scylla-Phyllis Kopecky stellte die Weichen für SV Dammheim 1961 e.V. auf Sieg, als sie in Minute 56 mit dem 2:1 zur Stelle war. TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler stellte in der 71. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Luisa Magdalene Avenia, Laura Marie Grallath und Patricia Sabine Schreieck für Svenja Mayer, Sandy Sauber und Eva Fader auf den Platz. Schließlich holte SV Dammheim 1961 e.V. gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Mit 104 Gegentreffern hat die Mannschaft von Trainer Eric Pfirrmann schon ein Riesenproblem. Aber nicht das einzige, wenn man dazu noch die Offensive betrachtet. Die Mannschaft erzielte auch nur elf Tore. Das heißt, das Heimteam musste durchschnittlich 4,73 Treffer pro Partie hinnehmen und bejubelte dagegen im Schnitt nicht einmal ein Tor pro Spiel. SV Dammheim 1961 e.V. bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt einen Sieg, ein Unentschieden und 20 Pleiten. Nur einmal ging SV Dammheim 1961 e.V. in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Im Angriff des Gasts herrscht Flaute. Erst 21-mal brachte TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler den Ball im gegnerischen Tor unter. TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler wartet schon seit zehn Spielen auf einen Sieg. Schon am Samstag ist SV Dammheim 1961 e.V. wieder gefordert, wenn 1. FFC Niederkirchen zu Gast ist. Für TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler geht es schon am Freitag weiter, wenn man 1. FFC Kaiserslautern empfängt.