TuS Heltersberg vs. SC Siegelbach II
Frauen Verbandsliga Südwest

SC Siegelbach II weist TuS Heltersberg in die Schranken

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MIA0350000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Heltersberg</a> – <a href=fbde+team:01L4929U4S000000VV0AG811VV4PB99G>SC Siegelbach II</a>, 1:7 (1:1), Heltersberg

Dem vermeintlichen Underdog, der Reserve von SC Siegelbach, wusste TuS Heltersberg nichts entgegenzusetzen und kassierte ein herbes 1:7. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich SC Siegelbach II beugen mussten. Im Hinspiel hatte TuS Heltersberg einen Auswärtscoup gelandet und einen 2:0-Erfolg geholt. Bei Gastgeber ging in der 34. Minute die etatmäßige Keeperin Lena Hensel raus, für sie kam Luisa Carolina Berta Maria Weidler. Sabrina Braunschweig besorgte vor 60 Zuschauern das 1:0 für SC Siegelbach II. Die passende Antwort hatte Elisabeth Egelhof parat, als sie in der 44. Minute zum Ausgleich traf. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Vanessa Bifeld von SC Siegelbach II ihre Teamkameradin Zoe Redling. Chiara Eileen Müller trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. SC Siegelbach II baute die Führung im weiteren Verlauf aus. Nina Zimmermann (58.), Laura Sofie Blim (72.) und Stella Schäfer (81.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. In der Schlussphase nahm Roland Druck noch einen Doppelwechsel vor. Für Braunschweig und Katharina Lütz kamen Ida Hahnenberger und Schäfer auf das Feld (79.). Celine Kappes (87.) und Müller (90.) brachten SC Siegelbach II mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. Schlussendlich reklamierte SC Siegelbach II einen Sieg in der Fremde für sich und wies TuS Heltersberg in die Schranken. Kurz vor Saisonende belegt TuS Heltersberg mit 35 Punkten den sechsten Tabellenplatz. Die Mannschaft von Nadine Fols verbuchte insgesamt elf Siege, zwei Remis und zehn Niederlagen. SC Siegelbach II steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 13 Pleiten. Nächster Prüfstein für TuS Heltersberg ist 1. FFC Niederkirchen (Samstag, 17:00 Uhr). SC Siegelbach II misst sich am selben Tag mit DSG Breitenthal (16:00 Uhr).