1. FFC Niederkirchen vs. TuS Heltersberg
Frauen Verbandsliga Südwest

Beck rettet einen Punkt

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MI9RARS000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FFC Niederkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIA0350000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Heltersberg</a>, 1:1 (1:1), Niederkirchen

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen 1. FFC Niederkirchen und TuS Heltersberg 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. TuS Heltersberg hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 50 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Jasmin Mackert war es, die in der dritten Minute zur Stelle war. In der 13. Minute brachte Anja Beck den Ball im Netz von 1. FFC Niederkirchen unter. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Zum Seitenwechsel ersetzte Luisa Katharina Vivi von TuS Heltersberg ihre Teamkameradin Elisabeth Egelhof. Mit einem Doppelwechsel wollte 1. FFC Niederkirchen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Gerd Freymüller Rahma Abdi und Hannah Maria Marx für Alexa Wieandt und Felicia Mongitore auf den Platz (53.). Dass die Partie keinen Sieger finden würde, war besiegelte Sache, als Referee Marek Blasczyk die Begegnung beim Stand von 1:1 schließlich abpfiff. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam 1. FFC Niederkirchen auf insgesamt nur drei Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Mit diesem Unentschieden verpasste 1. FFC Niederkirchen die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht der Gastgeber damit auch unverändert auf Rang sieben. Während 1. FFC Niederkirchen am nächsten Samstag (17:00 Uhr) bei TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler gastiert, duelliert sich TuS Heltersberg am gleichen Tag mit DSG Breitenthal.