FFV Fortuna Göcklingen vs. VfR Wormatia 08 Worms
Frauen Verbandsliga Südwest

Siegesserie von VfR Wormatia 08 Worms hält

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:01HK6QLGAG000000VV0AG80NVVKQLCU9>FFV Fortuna Göcklingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9QLMS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Wormatia 08 Worms</a>, 1:3 (1:2), Insheim

Am Samstag begrüßte FFV Fortuna Göcklingen VfR Wormatia 08 Worms. Die Begegnung ging mit 3:1 zugunsten der Gäste aus. Die Überraschung blieb aus, sodass FFV Fortuna Göcklingen eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel hatte beim 2:0 mit VfR Wormatia 08 Worms seinen Sieger gefunden. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Janina Jüllich von Team von Trainer Alexander Hagner, die in der zehnten Minute vom Platz musste und von Friederike Hannah Liebisch ersetzt wurde. Für das erste Tor sorgte Selina Spielberger. In der 17. Minute traf die Spielerin von FFV Fortuna Göcklingen ins Schwarze. Hannah Janina Behrend vollendete in der 24. Minute vor 50 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Ehe der Schiedsrichter Florian Höfler die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Eileen Schildhorn zum 2:1 zugunsten von VfR Wormatia 08 Worms (42.). VfR Wormatia 08 Worms nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Mit dem 3:1 sicherte Behrend VfR Wormatia 08 Worms nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch ihren zweiten Tagestreffer (82.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Florian Höfler stand der Auswärtsdreier für VfR Wormatia 08 Worms. FFV Fortuna Göcklingen wurde mit 3:1 besiegt. FFV Fortuna Göcklingen findet sich kurz vor Saisonende in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang acht. In den letzten fünf Begegnungen holten die Gastgeber insgesamt nur fünf Zähler. Trotz des Sieges bleibt VfR Wormatia 08 Worms auf Platz zwei. Mit nur 23 Gegentoren stellt VfR Wormatia 08 Worms die sicherste Abwehr der Liga. Nur zweimal gab sich VfR Wormatia 08 Worms bisher geschlagen. VfR Wormatia 08 Worms kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Am nächsten Samstag (17:00 Uhr) reist FFV Fortuna Göcklingen zu 1. FFC Niederkirchen, gleichzeitig begrüßt VfR Wormatia 08 Worms SV Kottweiler-Schwanden auf heimischer Anlage.