TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler vs. 1. FFC Niederkirchen
Frauen Verbandsliga Südwest

1. FFC Niederkirchen spielt mit TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler Katz und Maus

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:02B2HMIA10000000VS5489B2VS0NK514>TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler</a> – <a href=fbde+team:011MI9RARS000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FFC Niederkirchen</a>, 0:5 (0:2), Venningen

1. FFC Niederkirchen feierte am Samstag in Venningen einen 5:0-Kantersieg. Als Favorit rein – als Sieger raus. 1. FFC Niederkirchen hat alle Erwartungen erfüllt. Das Hinspiel beider Teams war 2:0 für den Gast geendet. Für das 1:0 und 2:0 war Luisa Evelyn Knapp verantwortlich. Die Akteurin traf gleich zweimal ins Schwarze (6./18.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Benjamin Kampits, der noch im ersten Durchgang Anna Marie Marenbach für Luisa Magdalene Avenia brachte (43.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Zum Seitenwechsel ersetzte Kim Jenter von TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler ihre Teamkameradin Miriam Babelotzky. Mit den Treffern zum 5:0 (48./50./76.) sicherte Jasmin Mackert 1. FFC Niederkirchen nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. Mit einem Doppelwechsel holte Gerd Freymüller Alexa Wieandt und Laura Lopez Maus vom Feld und brachte Felicia Mongitore und Sarah Filpe ins Spiel (65.). 1. FFC Niederkirchen überrannte TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause. TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler steht mit sechs Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit 107 Toren fingen sich die Gastgeber die meisten Gegentore in der Frauen Verbandsliga Südwest ein. Die Misere von TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler hält an. Insgesamt kassierte TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler nun schon zwölf Niederlagen am Stück. Durch die drei Punkte gegen TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler verbesserte sich 1. FFC Niederkirchen auf Platz sechs. In den letzten fünf Begegnungen holte 1. FFC Niederkirchen insgesamt nur vier Zähler. Die Defensivleistung von TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen 1. FFC Niederkirchen offenbarte TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Als Nächstes steht für TSV Venningen/SV Herta Kirrweiler eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (17:00 Uhr) geht es gegen TuS Heltersberg. 1. FFC Niederkirchen empfängt – ebenfalls am Samstag – FFV Fortuna Göcklingen.