DSG Breitenthal vs. SV 1912 Bretzenheim
Frauen Verbandsliga Südwest

SV 1912 Bretzenheim mit gelungenem Saisonausklang

Frauen Verbandsliga Südwest: <a href=fbde+team:011MI8VAO0000000VTVG0001VTR8C1K7>DSG Breitenthal</a> – <a href=fbde+team:012NS4UMNC000000VV0AG811VUPV8FHO>SV 1912 Bretzenheim</a>, 2:5 (2:3), Breitenthal

Für DSG Breitenthal gab es zum Saisonabschluss gegen SV 1912 Bretzenheim, an deren Ende eine 2:5-Niederlage stand, nichts zu holen. Auf dem Papier ging SV 1912 Bretzenheim als Favorit ins Spiel gegen DSG Breitenthal – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. SV 1912 Bretzenheim war im Hinspiel gegen DSG Breitenthal in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 6:1-Sieg eingefahren. Für das erste Tor sorgte Anne Becker. In der 16. Minute traf die Spielerin von DSG Breitenthal ins Schwarze. Lisa Magdalena Peitz vollendete in der 28. Minute vor 60 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. In der 35. Minute brachte Anna Helfrich den Ball im Netz von DSG Breitenthal unter. Die passende Antwort hatte Becker parat, als sie in der 38. Minute zum Ausgleich traf. Der Treffer zum 3:2 sicherte SV 1912 Bretzenheim nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Peitz in diesem Spiel (39.). Zur Pause wusste der Gast eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Für den nächsten Erfolgsmoment der Mannschaft von Lena Wohlschlegel sorgte Lea Marina Kremer (58.), ehe Hanna Zeifang das 5:2 markierte (71.). SV 1912 Bretzenheim stellte in der 66. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Zeifang, Madeleine Heidl und Alena Heckwolf für Johanna Greuel, Anne Tschepke und Jana Lauber auf den Platz. Die Schiedsrichterin beendete schließlich das Spiel und somit kassierte DSG Breitenthal eine schmerzliche Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf. Der Gastgeber steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem zwölften Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. 106 Gegentreffer! Diese unrühmliche Bilanz stellt die Elf von Trainer Julian Mach nach 25 Spielen auf. Zum Saisonabschluss weist DSG Breitenthal lediglich vier Siege vor, denen zwei Remis und 19 Niederlagen gegenüberstehen. Mit dem Sieg kletterte SV 1912 Bretzenheim auf Platz zehn und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. In der Offensive rief SV 1912 Bretzenheim in 26 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 48 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Zum Saisonende hat SV 1912 Bretzenheim neun Siege, 15 Niederlagen und zwei Unentschieden auf dem Konto stehen. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass SV 1912 Bretzenheim in dieser Zeit nur einmal gewann.