SV Borussia Emsdetten vs. TuS Haltern
Westfalenliga Herren Staffel 1

Die Borussen triumphiert

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIE04QO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Borussia Emsdetten</a> – <a href=fbde+team:011MIEM0GC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Haltern</a>, 4:0 (1:0), Emsdetten

Mit einer deutlichen 0:4-Niederlage im Gepäck musste der TuS Haltern am Sonntag die Heimreise aus Emsdetten antreten. Auf dem Papier hatte die Zuschauer ein ausgeglichenes Match erwartet. Auf dem Platz erwies sich der SV Borussia Emsdetten als das überlegene Team und verbuchte drei Zähler. Das Hinspiel hatten die Emsdettener mit 1:0 gewonnen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 310 Zuschauern besorgte Tom Holöchter bereits in der zehnten Minute die Führung der Gastgeber. Parker Brannon musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Kevin Torka weiter. Ein Tor mehr für die Borussen machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In Durchgang zwei lief Antonio Abazi anstelle von Lucas Mann für den TuS Haltern auf. Vincent Schulte erhöhte den Vorsprung des SV Borussia Emsdetten nach 49 Minuten auf 2:0. In der 62. Minute stellte der TuS Haltern personell um: Per Doppelwechsel kamen Lorenz Niedrig und Marcel Klakus auf den Platz und ersetzten Peter Elbers und Vangjel Frasheri. Henrik Laumann baute den Vorsprung von die Borussen in der 65. Minute aus. Alexander Zerche wollte den TuS Haltern zu einem Ruck bewegen und so sollten Alessio Costa und Jonas Weid eingewechselt für Jonah Sandkühler und Torben Kranz neue Impulse setzen (70.). Kurz vor Schluss traf Jan Kortevoß für den SV Borussia Emsdetten (92.). Letztlich nahm der TuS Haltern im Kellerduell bei der Elf von Trainer Roland Westers eine bittere Niederlage hin. In der Schlussphase der Saison befindet sich die Borussen in der Tabelle über dem ominösen Strich. Fünf Siege, elf Remis und zehn Niederlagen hat der SV Borussia Emsdetten momentan auf dem Konto. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg von die Borussen, der nach nunmehr 14 sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist dem SV Borussia Emsdetten zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen. Nach 26 absolvierten Begegnungen nimmt der TuS Haltern den 15. Platz in der Tabelle ein. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 23-mal brachte der TuS Haltern den Ball im gegnerischen Tor unter. Der TuS Haltern kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch sechs Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Am Freitag, den 03.05.2024, tritt die Borussen bei der SV Mesum an (19:00 Uhr), zwei Tage später (15:00 Uhr) genießt der TuS Haltern Heimrecht gegen den FC Nordkirchen.