SV Rödinghausen II vs. Delbrücker SC
Westfalenliga Herren Staffel 1

Joker Dogan stellt Sieg sicher

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIC7KBC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rödinghausen II</a> – <a href=fbde+team:011MIBACAS000000VTVG0001VTR8C1K7>Delbrücker SC</a>, 4:3 (3:2), Rödinghausen

Die Zweitvertretung von SV Rödinghausen und die Delbrücker SC lieferten sich ein wahres Torfestival, das schließlich mit 4:3 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Das Hinspiel hatten die Schwarz-Weißen für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 5:2. 60 Zuschauer wurden in der 35. Minute Zeuge eines unglücklichen Eigentors von Christian Volmari zum 1:0 für SV Rödinghausen II. Kenson Pierre Bauer erhöhte den Vorsprung der Mannschaft von Trainer Jan Stromberg nach 39 Minuten auf 2:0. Damian Artur Biniek schlug doppelt zu und glich damit für die Delbrücker SC aus (43./44.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Latif-Bilal Alassane den Führungstreffer für SV Rödinghausen II. Zur Pause war das Heimteam im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit einem Doppelwechsel wollten die Schwarz-Weißen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Detlev Dammeier Simon Schielke und Jean-Pierre Dingerdissen für Jannik Diederichs und Volmari auf den Platz (62.). Das 3:3 der Delbrücker bejubelte Leon Acikel (80.). Zum spielentscheidenden Akteur avancierte Tolga Dogan, der mit seinem Treffer in der 86. Minute die späte Führung von SV Rödinghausen II sicherstellte. Als Schiedsrichter Benno Verhaag die Begegnung beim Stand von 4:3 letztlich abpfiff, hatte SV Rödinghausen II die drei Zähler unter Dach und Fach. Kurz vor Saisonende besetzt SV Rödinghausen II mit 48 Punkten den vierten Tabellenplatz. 15 Siege, drei Remis und neun Niederlagen hat SV Rödinghausen II derzeit auf dem Konto. SV Rödinghausen II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Trotz der Niederlage fiel die Delbrücker SC in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Die gute Bilanz der Gäste hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelten die Schwarz-Weißen bisher 15 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Weiter geht es für SV Rödinghausen II am kommenden Sonntag daheim gegen die Hammer SpVg. Für die Delbrücker SC steht am gleichen Tag ein Duell mit der Reserve von SC Verl an.