Hammer SpVg vs. 1. FC Nieheim
Westfalenliga Herren Staffel 1

Hammer SpVg und 1. FC Nieheim trennen sich unentschieden

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIEU8IG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hammer SpVg</a> – <a href=fbde+team:011MI95M5K000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Nieheim</a>, 1:1 (1:1), Hamm

Am Sonntag trennten sich die Hammer SpVg und der 1. FC Nieheim unentschieden mit 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte der 1. FC Nieheim erfolgreich gestalten und mit 2:0 gewinnen können. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 308 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Jonah-Frederik Wagner war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Dirk Büsse nutzte die Chance für den 1. FC Nieheim und beförderte in der 22. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Als der Unparteiische Timo Ebbing das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel die Hammer SpVg in die Abstiegszone auf Platz 14. Im Angriff des Teams von Trainer Ralph Oberdiek herrscht Flaute. Erst 24-mal brachten die Gastgeber den Ball im gegnerischen Tor unter. Fünf Siege, acht Remis und 14 Niederlagen hat die Hammer SpVg derzeit auf dem Konto. Große Sorgen wird sich Thomas Bauer; Ilija Sasanski um die Defensive machen. Schon 69 Gegentore kassierte der 1. FC Nieheim. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Kurz vor Saisonultimo bekleiden die Gäste den zehnten Rang des Klassements. Neun Siege, vier Remis und 14 Niederlagen hat der 1. FC Nieheim momentan auf dem Konto. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der 1. FC Nieheim noch Luft nach oben. Am Sonntag muss die Hammer SpVg bei der Reserve von SV Rödinghausen ran, zeitgleich wird der 1. FC Nieheim von TuS Hiltrup in Empfang genommen.