FC Nordkirchen vs. SV Mesum
Westfalenliga Herren Staffel 1

Nichts zu holen für Mesumer in Nordkirchen

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIEF0FC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nordkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIF54NC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Mesum</a>, 2:0 (0:0), Nordkirchen

Für die SV Mesum endete das Auswärtsspiel gegen den FC Nordkirchen erfolglos. Der FC gewann 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Nordkirchener die Nase vorn. Im Hinspiel hatten die Mesumer einen knappen 2:1-Sieg eingefahren. Robin Cordes, der von der Bank für Fynn Lukas Rottmann kam, sollte für neue Impulse bei FC Nordkirchen sorgen (31.). Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Marcel Langenstroer schickte Avni Kürsat Özmen aufs Feld. Tobias Göttlich blieb in der Kabine. Das Warten der 250 Zuschauer auf den ersten Treffer hatte erst mit dem Tor von Cordes zum 1:0 für die Nordkirchener in der 73. Minute ein Ende. Kurz vor Ultimo war noch Dominik Dupke zur Stelle und zeichnete für das zweite Tor der Gastgeber verantwortlich (85.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm das Team von Coach Mario Plechaty noch einen Doppelwechsel vor, sodass Lars Rustige und Tom Lennox Williams für Linus Hensler und Simon Mors weiterspielten (87.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter feierte der FC Nordkirchen einen dreifachen Punktgewinn gegen die SV Mesum. Gegen Ende der Spielzeit wissen die Nordkirchener die Abstiegsränge hinter sich. Der FC Nordkirchen bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 17 Pleiten. Die Nordkirchener sind seit drei Spielen unbezwungen. Die Mesumer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der SVM den neunten Rang des Klassements. In der Verteidigung der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 63 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte die SV Mesum nur vier Zähler. Als Nächstes steht für den FC Nordkirchen eine Auswärtsaufgabe an. Am 20.05.2024 (15:00 Uhr) geht es gegen den SC Westfalia Kinderhaus. Die Mesumer empfangen parallel die SC RW Maaslingen.