1. FC Nieheim vs. SG Bockum-Hövel
Westfalenliga Herren Staffel 1

SG Bockum-Hövel stoppt Talfahrt

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MI95M5K000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Nieheim</a> – <a href=fbde+team:01HFF0KMF0000000VV0AG80NVV0A1VPF>SG Bockum-Hövel</a>, 1:7 (0:4), Nieheim

Die SG Bockum-Hövel brannte am Montag in Nieheim ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 7:1. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das der 1. FC Nieheim am Ende mit 4:3 gewonnen hatte. Maik Rieping brachte sein Team in der elften Minute nach vorn. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Michael Rzeha vor den 200 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für die SG Bockum-Hövel erzielte. Für ruhige Verhältnisse sorgte Mergim Deljiu, als er das 3:0 für die Gäste besorgte (36.). Leon Müsse überwand den gegnerischen Schlussmann zum 4:0 für die Elf von Coach Robert Mainka (38.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Thomas Bauer; Ilija Sasanski, der noch im ersten Durchgang Jonathan Can für Alexander Vogel brachte (38.). Mit einer deutlichen Führung der SG Bockum-Hövel ging es in die Halbzeitpause. Rafael Miguel Lopez Zapata (49.), Deljiu (51.) und Dominik Orlowski (63.) schraubten das Ergebnis weiter auf 7:0 in die Höhe. Alexander Wehrmann erzielte in der 71. Minute den Ehrentreffer für den 1. FC Nieheim. Schlussendlich setzte sich die SG Bockum-Hövel mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als der 1. FC Nieheim. Man kassierte bereits 78 Tore gegen sich. Kurz vor Ende der Spielzeit nehmen die Gastgeber eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Für den 1. FC Nieheim sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Mit drei Punkten im Gepäck verließ die SG Bockum-Hövel die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Die Stärke der SG Bockum-Hövel liegt in der Offensive – mit insgesamt 60 erzielten Treffern. Die SG Bockum-Hövel bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Nach sechs sieglosen Spielen ist die SG Bockum-Hövel wieder in der Erfolgsspur. Für den 1. FC Nieheim geht es schon am Sonntag bei Grün-Weiß Nottuln weiter. Die SG Bockum-Hövel empfängt schon am Sonntag den TuS Hiltrup als nächsten Gegner.