SC Verl II vs. SV Rödinghausen II
Westfalenliga Herren Staffel 1

SC Verl II bleibt Herr im eigenen Haus

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIA6VN4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Verl II</a> – <a href=fbde+team:011MIC7KBC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rödinghausen II</a>, 4:1 (1:0), Verl

Mit der Reserve von SC Verl und der Zweitvertretung von SV Rödinghausen trafen sich am Montag zwei Topteams. Für den Gast schien SC Verl II aber eine Nummer zu groß, sodass am Ende eine 1:4-Niederlage stand. SC Verl II ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen SV Rödinghausen II einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen. SC Verl II ging durch Marlon Lakämper in der 28. Minute in Führung. Bis zum Abpfiff des ersten Durchgangs wurden keine Tore mehr geschossen und so traten die Mannschaften den Gang in die Kabinen an. Vor 500 Zuschauern bewies Illia Poliakov Nervenstärke, als er durch einen Elfmeter zum 2:0 traf. Bei SV Rödinghausen II kam Lennard Bladt für Daniel Wessler ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (58.). Den Vorsprung von SC Verl II ließ Sekou Eickholt in der 61. Minute anwachsen. In der Schlussphase nahm Przemyslaw Czapp noch einen Doppelwechsel vor. Für Tjark Thore Höftmann und David Dören kamen Kelvin Klein und Moritz Lamkemeyer auf das Feld (75.). Bladt ließ sich in der 78. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:3 für SV Rödinghausen II. Mit dem 4:1 sicherte Poliakov SC Verl II nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (86.). Am Ende stand der Ligaprimus als Sieger da und behielt mit dem 4:1 die drei Punkte verdient zu Hause. Nach 29 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für das Heimteam 66 Zähler zu Buche. Mit nur 27 Gegentoren stellt SC Verl II die sicherste Abwehr der Liga. Elf Spiele ist es her, dass SC Verl II zuletzt eine Niederlage kassierte. Trotz der Niederlage fiel SV Rödinghausen II in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz drei. Die Elf von Jan Stromberg baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. SC Verl II reist schon am Sonntag zu Hammer SpVg. Für SV Rödinghausen II geht es schon am Sonntag weiter, wenn man den TuS Haltern empfängt.