Hammer SpVg vs. SC Verl II
Westfalenliga Herren Staffel 1

Lamkemeyer kommt, SC Verl II siegt

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIEU8IG000000VTVG0001VTR8C1K7>Hammer SpVg</a> – <a href=fbde+team:011MIA6VN4000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Verl II</a>, 2:3 (2:1), Hamm

Nach 90 Minuten im letzten Match der Saison verlor die Hammer SpVg 2:3 und verließ den Platz wie so oft in dieser Saison ohne Punkte. Das Team von Coach Ralph Oberdiek erlitt gegen die Zweitvertretung von SC Verl erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte SC Verl II die volle Punktzahl für sich reklamiert und mit 2:0 gesiegt. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 322 Zuschauern bereits flott zur Sache. Jovan Mihajlovic stellte die Führung der Hammer SpVg her (8.). Tjark Thore Höftmann beförderte das Leder zum 1:1 von SC Verl II in die Maschen (26.). Barbaros Inan nutzte die Chance für die Hammer SpVg und beförderte in der 36. Minute das Leder zum 2:1 ins Netz. Der Tabellenletzte hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Illia Poliakov sicherte SC Verl II nach 55 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Für das 3:2 der Elf von Przemyslaw Czapp zeichnete Philpp Lamkemeyer verantwortlich (66.). Mit einem Doppelwechsel holte Ralph Oberdiek Inan und Dario Markovski vom Feld und brachte Wesley Uche David Ojiodu-Ambrose und Yusuf Öztürk ins Spiel (74.). Ralph Oberdiek wollte die Hammer SpVg zu einem Ruck bewegen und so sollten Anil Saraman und Jannis Ritter eingewechselt für Sebastian Stroemer und Mihajlovic neue Impulse setzen (80.). Am Ende hieß es für SC Verl II: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei der Hammer SpVg. Im Angriff der Hammer SpVg wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 28 erzielten Treffer dokumentieren. Die Heimmannschaft ist in dieser Spielzeit mit einem blauem Auge davongekommen. Die magere Ausbeute von fünf Siegen, neun Remis und 16 Pleiten reichte für den Klassenerhalt. Mit der Leistung der letzten Spiele wird die Hammer SpVg so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Zwei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit der ersten Position in der Abschlusstabelle nimmt SC Verl II einen Aufstiegsplatz ein und wirkt kommende Saison eine Etage höher mit. Die Gäste bestachen in dieser Spielzeit mit der treffsichersten Offensive der Westfalenliga Herren Staffel 1 und verbuchten insgesamt 70 Treffer. Auch im letzten Saisonspiel hielt SC Verl II die Konzentration hoch und markierte noch einmal drei Treffer. Zum Saisonende blickt SC Verl II auf ein eindrucksvolles Abschneiden: 21 Siege, sechs Unentschieden und lediglich drei Pleiten. SC Verl II lehrt die Gegner schon lange das Fürchten. Zum Saisonabschluss ist SC Verl II nun schon seit zwölf Spielen ungeschlagen.