SV Rödinghausen II vs. TuS Haltern
Westfalenliga Herren Staffel 1

TuS Haltern kassiert deutliche Niederlage

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIC7KBC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rödinghausen II</a> – <a href=fbde+team:011MIEM0GC000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Haltern</a>, 5:2 (2:1), Rödinghausen

Die Zweitvertretung von SV Rödinghausen erreichte zum Saisonabschluss einen deutlichen 5:2-Erfolg gegen den TuS Haltern. An der Favoritenstellung ließ SV Rödinghausen II keine Zweifel aufkommen und trug gegen den TuS Haltern einen Sieg davon. Der TuS Haltern hatte im Hinspiel mit 1:0 das bessere Ende für sich gehabt. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 75 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Latif-Bilal Alassane war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. Der TuS Haltern zeigte sich wenig beeindruckt. In der siebten Minute schlug Nils Bartke mit dem Ausgleich zurück. Adrian Mavretic verwandelte in der 43. Minute einen Elfmeter und brachte SV Rödinghausen II die 2:1-Führung. Die Elf von Jan Stromberg nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Bei TuS Haltern kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jan Marpe für Jonah Sandkühler in die Partie. Für den nächsten Erfolgsmoment von SV Rödinghausen II sorgte Fynn Mewes (68.), ehe Tolga Dogan das 4:1 markierte (82.). Lucas Mann, der von der Bank für Jonas Weid kam, sollte für neue Impulse bei TuS Haltern sorgen (70.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Jan Stromberg, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Lennard Bladt und Fynn Hagen Rausch-Bönki kamen für Furkan Yilmaz und Jannik Kienker ins Spiel (70.). In der 84. Minute brachte Mann das Netz für den TuS Haltern zum Zappeln. Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Bladt für einen Treffer sorgte (91.). Am Ende stand SV Rödinghausen II als Sieger da und behielt die drei Punkte verdient zu Hause. Zum Aufstieg langte es diese Spielzeit nicht für das Heimteam. Die sehr gute Platzierung hinter den Aufstiegsrängen stimmt in Hinblick auf die kommende Saison jedoch hoffnungsfroh. Dass SV Rödinghausen II über eine funktionierende Offensivabteilung verfügt, zeigte sich auch beim letzten Aufritt des Fußballjahres. SV Rödinghausen II erzielte insgesamt 68 Treffer. Zum Saisonende hat SV Rödinghausen II 17 Siege, zehn Niederlagen und drei Unentschieden auf dem Konto stehen. SV Rödinghausen II zeigte bis zum Saisonabschluss eine solide Leistung und holte zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen. Der TuS Haltern absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme des Teams von Coach Alexander Zerche auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte der Gast 56 Gegentreffer. Der TuS Haltern hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von acht Siegen, drei Unentschieden und 19 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt.