FC Nordkirchen vs. FC Preußen Espelkamp
Westfalenliga Herren Staffel 1

FC Preußen Espelkamp entführt die Punkte

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIEF0FC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Nordkirchen</a> – <a href=fbde+team:011MIDA7KS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Preußen Espelkamp</a>, 0:2 (0:1), Nordkirchen

FC Preußen Espelkamp siegte im letzten Spiel gegen den FC Nordkirchen in Nordkirchen mit 2:0. Im Hinspiel wurden die Nordkirchener mit 0:4 abgeschossen. Der verwandelte Strafstoß von Arjeton Islamaj brachte FC Preußen Espelkamp vor 250 Zuschauern nach 14 Minuten mit 1:0 in Führung. Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Gäste, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In der Pause stellte der FC Nordkirchen personell um: Per Doppelwechsel kamen Luca Frenzel und Lars Wannigmann auf den Platz und ersetzten Luca Pascal Dombrowski und Ufuk Ekincier. Bei FC Preußen Espelkamp kam Julian Stöckner für Rivaldo Mitkov ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (81.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Stöckner für einen Treffer sorgte (92.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Christian Franz-Pohlmann gewährte Niklas Hille ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Semir Ucar vom Feld (180.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Lars Sielemann stand der Auswärtsdreier für FC Preußen Espelkamp. Die Nordkirchener wurden mit 2:0 besiegt. Kaum einmal wurde der FC den eigenen Erwartungen in dieser Saison gerecht. Am Ende wusste der FC Nordkirchen den Abstieg nicht zu verhindern. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 30:54, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für die Gastgeber eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Die Saisonausbeute der Mannschaft von Coach Mario Plechaty ist mager: Die Bilanz setzt sich aus acht Erfolgen, drei Remis und 19 Pleiten zusammen. FC Preußen Espelkamp läuft am Ende der Saison auf Platz zehn im unteren Mittelfeld ein. Die Hintermannschaft von FC Preußen Espelkamp glich im Saisonverlauf oftmals einem fragilen Gebilde. 55 Gegentreffer kassierte FC Preußen Espelkamp insgesamt. FC Preußen Espelkamp schnitt insgesamt mäßig ab. Neun Siege und sechs Remis stehen 15 Niederlagen gegenüber.