SV Borussia Emsdetten vs. SC Peckeloh
Westfalenliga Herren Staffel 1

Die Borussen holt Remis – dank Mladenovic

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:011MIE04QO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Borussia Emsdetten</a> – <a href=fbde+team:011MIA379S000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Peckeloh</a>, 2:2 (0:1), Emsdetten

Die Borussen und die SC Peckeloh trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Im Hinspiel hatte die SC Peckeloh nach 90 Minuten beim 3:0 den Rückweg in die Kabine als Sieger angetreten. Bei Gast kam Tom Bauer für Tim Mannek ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (25.). Für das erste Tor sorgte Silas Burke. In der 30. Minute traf der Spieler der Mannschaft von Markus Kleine-Tebbe ins Schwarze. Die Pausenführung der SC Peckeloh fiel knapp aus. In der Pause stellte Markus Kleine-Tebbe um und schickte in einem Doppelwechsel Tom Weber und Timur Rieger für Maik Rubzov und Vincent Hall auf den Rasen. Bauer besorgte vor 240 Zuschauern das 2:0 für die SC Peckeloh. Bei SV Borussia Emsdetten ging in der 53. Minute der etatmäßige Keeper Niclas Kock raus, für ihn kam Luca Dömer. Daniel Mladenovic schlug doppelt zu und glich damit für die Emsdettener aus (61./70.). Die SC Peckeloh wähnte den Sieg bereits in trockenen Tüchern, als die Borussen die Kehrtwende gelang und er den Rückstand folglich noch egalisierte. Der SV Borussia Emsdetten hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der Gastgeber aber den Klassenerhalt sicher. Das Team von Roland Westers beendet die Saison mit einer Bilanz von sechs Siegen, 13 Unentschieden und elf Niederlagen. Die Borussen verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet die SC Peckeloh den achten Tabellenplatz. Im Angriff agierte die SC Peckeloh im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 43 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Die SC Peckeloh steht mit insgesamt 13 Siegen, fünf Remis und zwölf Niederlagen zum Saisonabschluss recht gut da. Für die SC Peckeloh endet die Spielzeit mit einer langen Durststrecke. So wartet die SC Peckeloh schon seit sechs Spielen auf einen Sieg.