SG Bockum-Hövel vs. TuS Hiltrup
Westfalenliga Herren Staffel 1

SG Bockum-Hövel mit finalem Feuerwerk

Westfalenliga Herren Staffel 1: <a href=fbde+team:01HFF0KMF0000000VV0AG80NVV0A1VPF>SG Bockum-Hövel</a> – <a href=fbde+team:011MIBSJT8000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Hiltrup</a>, 6:1 (4:0), Hamm

Die Blau-Weißen kassierten zum Saisonabschluss eine 1:6-Klatsche gegen die SG Bockum-Hövel. Die SG Bockum-Hövel hat mit dem Sieg über die Hiltruper einen Coup gelandet. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 3:3 getrennt. Justin Krausch brachte sein Team in der 23. Minute nach vorn. Der Treffer von Rafael Miguel Lopez Zapata aus der 32. Minute bedeutete vor den 345 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der SG Bockum-Hövel. Die Mannschaft von Coach Robert Mainka baute die Führung aus, indem Mergim Deljiu zwei Treffer nachlegte (37./42.). Der tonangebende Stil des Heimteams spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Der TuS Hiltrup kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Peter Effing, Stan Schubert und Sören Jankhöfer standen jetzt Sasha Lion Titz, Maksym Losiev und Samir Bodowe auf dem Platz. Den Vorsprung der SG Bockum-Hövel ließ Jonas Westmeyer in der 57. Minute anwachsen. Michael Rzeha schraubte das Ergebnis in der 72. Minute mit dem 6:0 für die SG Bockum-Hövel in die Höhe. In der 74. Minute stellten die Hiltruper personell um: Per Doppelwechsel kamen Jasper Dreinemann und Julian Sammerl auf den Platz und ersetzten Justin Mittmann und Valentyn Yarokha. Die Elf von Marcel Stöppel kam kurz vor dem Ende durch Titz zum Ehrentreffer (90.). Mit dem Spielende fuhr die SG Bockum-Hövel einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für den Gast klar, dass gegen die SG Bockum-Hövel heute kein Kraut gewachsen war. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht die SG Bockum-Hövel Platz 13 und somit zumindest den Klassenerhalt. Die Offensive der SG Bockum-Hövel lieferte in dieser Spielzeit regelmäßig eine überzeugende Vorstellung ab, während es in der Defensive das eine oder andere Mal knirschte. Mit einem Torverhältnis von 66:78 schließt die SG Bockum-Hövel das Fußballjahr ab. Die Saison war für die SG Bockum-Hövel eine einzige Enttäuschung. Lediglich neun Siege, vier Remis und satte 17 Niederlagen dokumentieren das. Die SG Bockum-Hövel verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. Nachdem der TuS Hiltrup in diesem Jahr oben mitmischte, will man in der nächsten Saison richtig angreifen. Die Abwehr der Hiltruper stand im Saisonverlauf ligaweit für gehobene Qualität. Die lediglich 36 Gegentreffer sind ein sehr guter Wert. Zum Saisonende hat der TuS Hiltrup 14 Siege, acht Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen.