SV Oberkirch vs. SG Freistett / Rheinbischofsh.
Bezirksliga Herren

Oberkircher drehen das Spiel

Bezirksliga Herren: <a href=fbde+team:011MIBB03C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oberkirch</a> – <a href=fbde+team:011MIBGFTO000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Freistett / Rheinbischofsh</a>, 4:2 (2:1), Oberkirch

Die Oberkircher bestätigten noch einmal die herausragende Saisonleistung und holten sich im letzten Ligaspiel einen 4:2-Sieg. An den Kräfteverhältnissen kamen am Ende keine Zweifel auf. Der SV Oberkirch löste die Pflichtaufgabe mit Bravour. Im Hinspiel hatte die SVO einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:0-Erfolg geholt. Dijon Kabashi brachte den Ligaprimus in der 13. Minute ins Hintertreffen. Die Freistetter bejubelten noch das letzte Erfolgserlebnis, als Luca Löbsack für den Ausgleich sorgte (18.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Riccardo Lienert in der 23. Minute. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Oberkircher bestehen. In der Halbzeitpause änderte Mario Roth das Personal und brachte Lars Szkibick und Etienne Vogt mit einem Doppelwechsel für Leon Roll und Christian Weber auf den Platz. In der 47. Minute erhöhte Mika Braun auf 3:1 für den SV Oberkirch. Timo Kiefer brachte den Gastgeber in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (61.). Matthias König; Thorben Rapp wollte den SG Freistett / Rheinbischofsh. zu einem Ruck bewegen und so sollten Eimen Kelbi und Eike Erk eingewechselt für Louis Dehn und Valentin Andre Oster neue Impulse setzen (67.). In der 90. Minute lenkte Vogt den Ball zugunsten des SVF ins eigene Netz. Letzten Endes gingen die Oberkircher im Duell mit den Gästen als Sieger hervor. Nach dem letzten Spiel der Saison kann der SV Oberkirch die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der Bezirksliga Herren feiern. Offensiv reichte in diesem Fußballjahr niemand den Oberkircher das Wasser. Auch im letzten Match stellte der SV Oberkirch Treffsicherheit unter Beweis. In der Summe aller Saisonspiele kommen die Oberkircher auf 87 erzielte Tore. Kaum einem Gegner gelang es im Laufe der Saison, den SV Oberkirch zu bezwingen. Lediglich viermal verließen die Oberkircher das Feld als geschlagene Mannschaft. Mit einem tollen Saisonendspurt zeigte der SV Oberkirch, dass man sich die Platzierung klar verdient. So lautet die Bilanz der letzten fünf Spiele zwölf Punkte. Die Freistetter sind in dieser Spielzeit mit einem blauen Auge davongekommen. Der SG Freistett / Rheinbischofsh. schaffte mit Platz zwölf zwar den Klassenerhalt, insgesamt enttäuschte man jedoch. Es passt ins Bild, dass die chronischen Abwehrprobleme der Freistetter auch im letzten Saisonspiel zum Vorschein kamen. Unterm Strich kassierte der SG Freistett / Rheinbischofsh. 66 Gegentreffer. Zum Saisonende haben die Freistetter neun Siege, 13 Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Die letzten Auftritte waren mager, sodass der SG Freistett / Rheinbischofsh. nur eines der letzten fünf Spiele gewann.