VfR Willstätt vs. FV Sulz
Bezirksliga Herren

Sulzer schießen Willstätter ab

Bezirksliga Herren: <a href=fbde+team:011MIA3QUO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Willstätt</a> – <a href=fbde+team:011MIC884O000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Sulz</a>, 3:8 (0:3), Willstätt

Der FV Sulz brannte am Sonntag in Willstätt ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 8:3. Der FVS ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen den VfR Willstätt einen klaren Erfolg. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Die Sulzer hatten mit 1:0 die Oberhand behalten. Mit einem schnellen Doppelpack (27./30.) zum 2:0 schockte Bjarne Binder die Willstätter. In der 34. Minute lenkte Felix Almansa den Ball zugunsten des FV Sulz ins eigene Netz. Der VfR Willstätt ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung der Sulzer. Der vierte Streich des FV Sulz war Binder vorbehalten (52.). Raphael Bauhöfer beförderte das Leder zum 1:4 der Willstätter über die Linie (56.). Für das 2:4 des VfR zeichnete Sebastian Braun verantwortlich (73.). In der 65. Minute stellte Thomas Brombach; Hans Kloos um und schickte in einem Doppelwechsel Yannick Wesselmann und Sergio Pauli für Bastian Kirschenmann und Johannes Kautzmann auf den Rasen. Binder (74./76.) und Liviu-Andrei Chirita (75.) erhöhten den Spielstand auf 7:2. Der VfR Willstätt verkürzte den Rückstand in der 86. Minute durch einen Elfmeter von Bauhöfer auf 3:7. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Chirita, der das 8:3 aus Sicht der Sulzer perfekt machte (89.). Mit dem Spielende fuhren die Gäste einen Kantersieg ein. Bereits vor dem Seitenwechsel war für die Willstätter klar, dass gegen den FV Sulz heute kein Kraut gewachsen war. Der VfR Willstätt steht mit 31 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlten die Willstätter deutlich. Insgesamt nur einen Zähler weist der Gastgeber in diesem Ranking auf. Nach dem errungenen Dreier haben die Sulzer Position acht der Bezirksliga Herren inne. Die Elf von Florian Ey kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Als Nächstes steht für den VfR Willstätt eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den SV Rust. Der FV Sulz empfängt parallel den FSV Seelbach.