SV Renchen vs. FV Unterharmersbach
Bezirksliga Herren

SV Renchen beendet die Sieglos-Serie

Bezirksliga Herren: <a href=fbde+team:011MIEMUAS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Renchen</a> – <a href=fbde+team:011MIBAVB4000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Unterharmersbach</a>, 3:0 (1:0), Renchen

Mit einer deutlichen 0:3-Niederlage im Gepäck musste der FV Unterharmersbach am Sonntag die Heimreise aus Renchen antreten. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der SV Renchen wusste zu überraschen. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das die Elf von Frank Lübeke letztendlich mit 3:2 für sich entschieden hatte. Für das erste Tor sorgte Max Reinert. In der 17. Minute traf der Spieler des Tabellenletzten ins Schwarze. Nach nur 27 Minuten verließ Fabian Hug von FV Unterharmersbach das Feld, Jan Bruder kam in die Partie. Zur Pause hatte der SV Renchen eine hauchdünne Führung inne. Moritz Wörner versenkte die Kugel zum 2:0 (53.). Mit dem 3:0 sicherte Reinert dem SV Renchen nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (71.). Schiedsrichter Andreas Ludwig beendete das Spiel und der FV Unterharmersbach steckt weiter in der Krise. Im Kellerduell gegen den SV Renchen kam man unter die Räder. Der SV Renchen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt drei Siege, fünf Unentschieden und 21 Pleiten. Nach zwölf Spielen ohne Sieg bejubelte der SV Renchen endlich wieder einmal drei Punkte. Der FV Unterharmersbach steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Dem Team von Trainer Jens Alender muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der Bezirksliga Herren markierte weniger Treffer als die Gäste. Mit nun schon 18 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des FV Unterharmersbach alles andere als positiv. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FV Unterharmersbach, sodass man lediglich fünf Punkte holte. Kommende Woche tritt der SV Renchen bei SV Schapbach an (Samstag, 15:30 Uhr), am gleichen Tag genießt der FV Unterharmersbach Heimrecht gegen den SV Haslach.