SV Renchen vs. SV Steinach
Bezirksliga Herren

SV Renchen glückt nur der Ehrentreffer

Bezirksliga Herren: <a href=fbde+team:011MIEMUAS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Renchen</a> – <a href=fbde+team:011MICT6T4000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Steinach</a>, 1:7 (0:4), Renchen

Der SV Steinach feierte am Samstag in Renchen einen 7:1-Kantersieg. Damit wurde der Gast der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel hatte die Elf von Coach Stefan Allgaier keinen Zweifel an der eigenen Klasse aufkommen lassen und das Duell mit 5:0 gewonnen. Der SV Steinach ging durch Julian Neumaier in der 24. Minute in Führung. Robin Schmidt beförderte das Leder zum 2:0 des SV Steinach über die Linie (25.). Per Elfmeter erhöhte Neumaier in der 44. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für den SV Steinach. Noch vor der Halbzeit legte Schmidt seinen zweiten Treffer nach (45.). Der SV Steinach hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Suat Altintas erzielte in der 47. Minute den Ehrentreffer für den SV Renchen. Patrick Ben-Aissa gelang ein Doppelpack (59./66.), mit dem er das Ergebnis auf 6:1 hochschraubte. Maximilian Faltin vollendete zum achten Tagestreffer in der 69. Spielminute. Thomas Bernd pfiff schließlich das Spiel ab, in dem der SV Steinach bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. 89 Gegentreffer musste der SV Renchen im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Kurz vor Saisonende steht das Heimteam mit elf Punkten auf Platz 15. Im Angriff weist die Mannschaft von Frank Lübeke deutliche Schwächen auf, was die nur 38 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich der SV Renchen schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV Renchen wartet schon seit elf Spielen auf einen Sieg. Die drei Punkte brachten den SV Steinach in der Tabelle voran. Der SV Steinach liegt nun auf Rang sieben. Zehn Siege, zehn Remis und sieben Niederlagen hat der SV Steinach momentan auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über den SV Renchen ist der SV Steinach weiter im Aufwind. Freitag, den 24.05.2024 tritt der SV Renchen bei SV Oberkirch an (19:00 Uhr), einen Tag später (16:00 Uhr) muss der SV Steinach seine Hausaufgaben auf heimischem Terrain gegen den SV Haslach erledigen.