SV Oberkirch vs. SV Oberschopfheim
Bezirksliga Herren

Oberkircher halten die Null fest

Bezirksliga Herren: <a href=fbde+team:011MIBB03C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oberkirch</a> – <a href=fbde+team:011MIDPO08000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Oberschopfheim</a>, 3:0 (2:0), Oberkirch

SV Oberschopfheim konnte dem SV Oberkirch nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Die Beobachter waren sich einig, dass SV Oberschopfheim als Außenseiter in das Spiel gegangen war, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Das Hinspiel, das 3:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit den Oberkircher gefunden. Riccardo Lienert schoss in der 42. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für die SVO. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Lars Szkibick den Vorsprung des Spitzenreiters auf 2:0 (44.). Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Halbzeitpause. Das Team von Mario Roth konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei SV Oberkirch. Luca Braun ersetzte Szkibick, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Oberkircher bauten die Führung in der Nachspielzeit aus, als Luca Löbsack in der 92. Minute traf. Nach abgeklärter Leistung blickte der SV Oberkirch auf einen klaren Heimerfolg über SV Oberschopfheim. Nach 27 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für die Oberkircher 62 Zähler zu Buche. Der Defensivverbund des SV Oberkirch ist nur äußerst schwer zu knacken. Die erst 33 kassierten Gegentore suchen in der Liga ihresgleichen. Mit vier Siegen in Folge sind die Oberkircher so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Gegen Ende der Spielzeit weiß SV Oberschopfheim die Abstiegsränge hinter sich. Mit zehn Siegen und zehn Niederlagen weist der Gast eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht die Elf von Trainer Alexander Zehnle im Mittelfeld der Tabelle. Für den SV Oberkirch geht es in zwei Wochen weiter, wenn am 24.05.2024 der SV Renchen gastiert. SV Oberschopfheim hat nächste Woche den FV Unterharmersbach zu Gast.