SV Rust vs. FV Urloffen
Bezirksliga Herren

Pflichtaufgabe erfüllt

Bezirksliga Herren: <a href=fbde+team:011MIASMH8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rust</a> – <a href=fbde+team:011MIBAV9S000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Urloffen</a>, 2:1 (1:1), Rust

Drei Punkte gingen am Sonntag aufs Konto des SV Rust. Das Heimteam setzte sich mit einem 2:1 gegen den FV Urloffen durch. Vollends überzeugen konnte der SV Rust dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte der SV Rust bei FV Urloffen triumphiert und einen 3:0-Sieg für sich beansprucht. Für das 1:0 des FV Urloffen zeichnete Yann Bauer verantwortlich (10.). Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Lucas Pierre Francois Martini bereits wenig später besorgte (15.). Bis zur Halbzeit änderte sich am Stand nichts mehr und so ging es nach dem Pausenpfiff in den Kabinentrakt. Marco Bodnik ließ sich in der 66. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den SV Rust. Mit einem Doppelwechsel holte Jens Schlegel Jean-Luc Laurent Dreyfus und Matteo Größer vom Feld und brachte Jean-Philippe Pascal Gargowitsch und Daniel Kaufmann ins Spiel (68.). Tobias Meister wollte den FV Urloffen zu einem Ruck bewegen und so sollten Fabian Hummel und Philipp Stöckel eingewechselt für Mirko Körner und Kevin Schönwitz neue Impulse setzen (75.). Als der Unparteiische Garcia Manuel Morales ) die Partie abpfiff, reklamierte der SV Rust schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich. Durch die drei Punkte gegen den FV Urloffen verbesserte sich der SV Rust auf Platz zehn. Der SV Rust verbuchte insgesamt neun Siege, sieben Remis und acht Niederlagen. Nach fünf sieglosen Spielen ist der SV Rust wieder in der Erfolgsspur. Der FV Urloffen stellt die anfälligste Defensive der Bezirksliga Herren und hat bereits 71 Gegentreffer kassiert. Der Gast besetzt mit elf Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Im Angriff weist der FV Urloffen deutliche Schwächen auf, was die nur 27 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Nun musste sich der FV Urloffen schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die zwei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Dem FV Urloffen klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen den SV Rust war bereits die sechste am Stück in der Liga. Kommenden Sonntag (15:00 Uhr) tritt der SV Rust bei SV Renchen an. Nächster Prüfstein für den FV Urloffen ist auf heimischer Anlage der SV Oberkirch (Dienstag, 18:45 Uhr).