1. Spvg. Solingen-Wald vs. SSV Bergisch Born
Bezirksliga Gruppe 2

SSV Bergisch Born wacht erst nach dem Rückstand auf

Bezirksliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIBT0IK000000VTVG0001VTR8C1K7>1. Spvg. Solingen-Wald</a> – <a href=fbde+team:011MIDHTD0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Bergisch Born</a>, 3:5 (2:0), Solingen

Mit einem 5:3-Erfolg im Gepäck ging es für die SSV Bergisch Born vom Auswärtsmatch bei 1. Spvg. Solingen-Wald in Richtung Heimat. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit der SSV Bergisch Born einen knappen 3:2-Sieger. Für das 1:0 und 2:0 war Antonios-Panagiotis Kamplionis verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (1./40.). Mit der Führung für den 1. Spvg. Solingen-Wald ging es in die Halbzeitpause. Tim Janowski von der SSV Bergisch Born nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Tobias Schäfer blieb in der Kabine, für ihn kam Nico Postic. Der 1. Spvg. Solingen-Wald konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei Team von Coach Peter Resvanis. Habib Daff ersetzte Marvin Stahlhaus, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die SSV Bergisch Born meldete sich mit dem Anschluss zurück. Es war die 48. Spielminute, als Francesco Leonardo Di Donato vor 165 Zuschauern zur Stelle war. In der 54. Minute gelang dem Gast, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Postic. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Dustin Köhler schnürte einen Doppelpack (57./71.), sodass der Tabellenführer fortan mit 4:2 führte. Der fünfte Streich der SSV Bergisch Born war Tristan Maresch vorbehalten (84.). In der 90. Minute lenkte Alexander Eicker den Ball zugunsten des 1. Spvg. Solingen-Wald ins eigene Netz. Die Gastgeber ließen nach dem Wiederanpfiff stark nach und boten der SSV Bergisch Born nicht mehr Paroli, sodass das Polster der ersten Halbzeit nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Kurz vor Saisonende belegt der 1. Spvg. Solingen-Wald mit 51 Punkten den fünften Tabellenplatz. Die errungenen drei Zähler gingen für die SSV Bergisch Born einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Offensiv konnte der SSV Bergisch Born in der Bezirksliga Gruppe 2 kaum jemand das Wasser reichen, was die 87 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Die SSV Bergisch Born weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 20 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Die letzten Resultate der SSV Bergisch Born konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Am nächsten Sonntag (15:15 Uhr) reist der 1. Spvg. Solingen-Wald zu SC Ayyildiz Remscheid, am gleichen Tag begrüßt die SSV Bergisch Born den TSV Solingen vor heimischem Publikum.