Tuspo Richrath vs. SSV Dhünn
Bezirksliga Gruppe 2

Beyen sorgt zeitig für die Entscheidung

Bezirksliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:01OR8TBIHG000000VV0AG80NVTQFCQTS>Tuspo Richrath</a> – <a href=fbde+team:011MIAE3B4000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Dhünn</a>, 7:0 (4:0), Langenfeld (Rheinland)

Die Tuspo Richrath zogen dem SSV Dhünn das Fell über die Ohren: 0:7 lautete das bittere Resultat aus Sicht des Gasts. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Tuspo Richrath wurden der Favoritenrolle gerecht. In der Hinrunde hatten die Tuspo Richrath im Auswärtsspiel bei SSV Dhünn einen 1:0-Erfolg errungen. Die Tuspo Richrath legten los wie die Feuerwehr und kamen vor 35 Zuschauern durch Dustin Beyen in der fünften Minute zum Führungstreffer. In der 15. Minute verwandelte Florian Heuschkel dann einen Elfmeter für das Heimteam zum 2:0. Mit einem schnellen Doppelpack (25./28.) zum 4:0 schockte Beyen den SSV Dhünn. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Dennis Schmidt, der noch im ersten Durchgang Robin Böge für Dennis Schmidt brachte (28.). Der SSV Dhünn rettete sich mit einem deutlichen Rückstand in die Halbzeitpause. Der fünfte Streich der Tuspo Richrath war Marco Uebber vorbehalten (56.). Für das 6:0 und 7:0 war Alen Vincazovic verantwortlich. Der Akteur traf gleich zweimal ins Schwarze (62./63.). Mit einem Doppelwechsel holte Nico Rüping Julian Dambrowski und Vincazovic vom Feld und brachte Ginet Celebi und Arian Ugljani ins Spiel (67.). Letztlich feierten die Tuspo Richrath gegen den SSV Dhünn nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten 7:0-Heimsieg. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die Tuspo Richrath nun auf dem zehnten Platz stehen. Die Tuspo Richrath bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt elf Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Der SSV Dhünn muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der SSV Dhünn steht mit 23 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Im Angriff weist der SSV Dhünn deutliche Schwächen auf, was die nur 39 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Der SSV Dhünn musste sich nun schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SSV Dhünn insgesamt auch nur sechs Siege und fünf Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SSV Dhünn die dritte Pleite am Stück. Als Nächstes steht für die Tuspo Richrath eine Auswärtsaufgabe an. Am 24.05.2024 (19:15 Uhr) geht es gegen den 1. Spvg. Solingen-Wald. Der SSV Dhünn tritt zwei Tage später daheim gegen den FSV Vohwinkel an.