TSV 05 Ronsdorf vs. 1. FC Wülfrath
Bezirksliga Gruppe 2

TSV 05 Ronsdorf verlangt 1. FC Wülfrath alles ab

Bezirksliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MID3ME0000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 05 Ronsdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIF5I2C000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Wülfrath</a>, 2:3 (1:2), Wuppertal

Der TSV 05 Ronsdorf und der 1. FC Wülfrath boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Die Überraschung blieb aus, sodass der TSV 05 Ronsdorf eine Niederlage kassierte. Der 1. FC Wülfrath war im Hinspiel gegen den TSV 05 Ronsdorf zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen. Die 200 Zuschauer erlebten mit, wie Thomas Cyrys das falsche Tor „anvisierte“ und seinen eigenen Torhüter überwand. Chamdin Said war zur Stelle und markierte das 1:1 des 1. FC Wülfrath (29.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Giuseppe Raudino den Führungstreffer für die Gäste. Die Elf von Coach Joscha Weber nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In Durchgang zwei lief Eric Pirard Gweth anstelle von Nico Köhler für den 1. FC Wülfrath auf. Bei TSV 05 Ronsdorf kam zu Beginn der zweiten Hälfte Yannik Hünninghaus für Kevin Fajkis in die Partie. Für das dritte Tor des 1. FC Wülfrath war Achraf Sealiti Trouquesti Jaddi verantwortlich, der in der 54. Minute das 3:1 besorgte. Wenig später kamen Fatih Kurt und Georgios Pagel per Doppelwechsel für Berkan Uslu und Marco Jan Fuhrmann auf Seiten des TSV 05 Ronsdorf ins Match (55.). Denis Levering wollte das Heimteam zu einem Ruck bewegen und so sollten Jona-Miklas Ernst und Pascal Homberg eingewechselt für Mario Filai und Luca Sascha Phillip Liebetrau neue Impulse setzen (73.). Das 2:3 des TSV 05 Ronsdorf bejubelte Pagel (82.). Am Ende schlug der 1. FC Wülfrath den TSV 05 Ronsdorf auswärts. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der TSV 05 Ronsdorf im unteren Mittelfeld. Nun musste sich der TSV 05 Ronsdorf schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und sieben Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Begegnungen holte der TSV 05 Ronsdorf insgesamt nur vier Zähler. Das Konto des 1. FC Wülfrath zählt mittlerweile 70 Punkte. Damit steht der 1. FC Wülfrath kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. 15 Spiele währt bereits die Serie, in der der 1. FC Wülfrath ungeschlagen ist. Als Nächstes steht für den TSV 05 Ronsdorf eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:30 Uhr) geht es gegen den BV Gräfrath. Der 1. FC Wülfrath empfängt – ebenfalls am Sonntag – den SSV Dhünn.