Spfr. Baumberg 2 vs. BV Gräfrath
Bezirksliga Gruppe 2

BV Gräfrath gewinnt in Monheim am Rhein

Bezirksliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MIBH7AO000000VTVG0001VTR8C1K7>Spfr. Baumberg 2</a> – <a href=fbde+team:011MID3Q3G000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Gräfrath</a>, 1:2 (0:2), Monheim am Rhein

Ein Tor machte den Unterschied – der BV Gräfrath siegte mit 2:1 gegen Spfr. Baumberg 2. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte Spfr. Baumberg 2 nichts anbrennen lassen und war als 6:2-Sieger vom Platz gegangen. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 100 Zuschauern bereits flott zur Sache. Michael Kluft stellte die Führung des BV Gräfrath her (3.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Tom Walther seine Chance und schoss das 2:0 (47.) für die Gäste. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In Durchgang zwei lief Daniel Lee anstelle von Dustin Dirks für Spfr. Baumberg 2 auf. Das 1:2 des Heimteams bejubelte Roni Ongun (52.). Sascha Schulz nahm mit der Einwechslung von Marvin Cichon das Tempo raus, Thorben Weber verließ den Platz (180.). Schließlich holte der BV Gräfrath gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Spfr. Baumberg 2 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die Mannschaft von Trainer Daniel Errens rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Nun musste sich Spfr. Baumberg 2 schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Spfr. Baumberg 2 baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Der BV Gräfrath steht mit 30 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der BV Gräfrath bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, sechs Unentschieden und 17 Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den BV Gräfrath, was neun Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Nächsten Sonntag (15:30 Uhr) gastiert Spfr. Baumberg 2 bei der SSVg 09/12 Heiligenhaus, der BV Gräfrath empfängt zeitgleich den TSV 05 Ronsdorf.