BV Gräfrath vs. TSV 05 Ronsdorf
Bezirksliga Gruppe 2

Kurz vor Toresschluss: Weber stellt Sieg sicher!

Bezirksliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:011MID3Q3G000000VTVG0001VTR8C1K7>BV Gräfrath</a> – <a href=fbde+team:011MID3ME0000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV 05 Ronsdorf</a>, 3:2 (2:0), Solingen

Der TSV 05 Ronsdorf bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 2:3-Niederlage gegen den BV Gräfrath aus der Bezirksliga Gruppe 2. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das Hinspiel hatte der BV Gräfrath bei TSV 05 Ronsdorf mit 4:2 für sich entschieden. 750 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den BV Gräfrath schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Sven Pletzing zum 1:0. Alper Güldali nutzte die Chance für das Team von Sascha Schulz und beförderte in der 33. Minute das Leder zum 2:0 ins Netz. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. Der TSV 05 Ronsdorf kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Viktor Piotr Blauth, Mario Filai und Sebastian Schmieta standen jetzt Fatih Kurt, Luca Sascha Phillip Liebetrau und Jona-Miklas Ernst auf dem Platz. Nico Langels beförderte das Leder zum 1:2 der Mannschaft von Coach Denis Levering in die Maschen (47.). In der 63. Minute gelang den Gästen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Kurt. Alle Zeichen standen bereits auf Remis, als Thorben Weber den BV Gräfrath mit seinem Torerfolg in der Nachspielzeit die Führung brachte. Schließlich holte der BV Gräfrath gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. Mit dem Sieg kletterte der BV Gräfrath auf Platz 13 und erreichte damit am letzten Spieltag das erklärte Saisonziel, den Klassenerhalt. Mit 93 Gegentoren gab die Hintermannschaft des BV Gräfrath in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Zum Saisonabschluss weist der BV Gräfrath lediglich neun Siege vor, denen sechs Remis und 17 Niederlagen gegenüberstehen. Neun Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz des BV Gräfrath der nun abgeschlossenen Saison. Nach allen 32 Spielen steht der TSV 05 Ronsdorf auf dem 15. Tabellenplatz. Mit nun schon 17 Niederlagen, aber nur acht Siegen und sieben Unentschieden sind die Aussichten des TSV 05 Ronsdorf alles andere als positiv. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der TSV 05 Ronsdorf in dieser Zeit nur einmal gewann.