Tuspo Richrath vs. TSV Solingen
Bezirksliga Gruppe 2

Klare Sache für TSV Solingen

Bezirksliga Gruppe 2: <a href=fbde+team:01OR8TBIHG000000VV0AG80NVTQFCQTS>Tuspo Richrath</a> – <a href=fbde+team:011MIAE4A4000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Solingen</a>, 1:4 (0:2), Langenfeld (Rheinland)

Der TSV Solingen gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 4:1 gegen die Tuspo Richrath. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der TSV Solingen wurde der Favoritenrolle gerecht. Die Tuspo Richrath hatten in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Cedric Kareem Ben Zid von TSV Solingen, der in der fünften Minute vom Platz musste und von Daniel Charlemagne Akue ersetzt wurde. Für das erste Tor sorgte Agostino Barretta. In der 23. Minute traf der Spieler des Gasts ins Schwarze. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 100 Zuschauern markierte Torben Rüdingloh das 2:0. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte Nils Esslinger um und schickte in einem Doppelwechsel Morris Bastian und Vincenzo Lorefice für Tom Gray und Marco Nyhof auf den Rasen. In der 47. Minute brachte Alen Vincazovic den Ball im Netz des TSV Solingen unter. Bei TSV Solingen ging in der 51. Minute der etatmäßige Keeper Michael Röttgen raus, für ihn kam Robin Nico Schulze. Bastian trug sich in der 58. Spielminute in die Torschützenliste ein. Jonathan Lukas Heppel vollendete zum fünften Tagestreffer in der 68. Spielminute. Letztlich fuhr der TSV Solingen einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war. Die Tuspo Richrath stehen nach allen Spielen auf Platz zehn und befinden sich damit im unteren Mittelfeld. Der Gastgeber schnitt insgesamt mäßig ab. Elf Siege und vier Remis stehen 17 Niederlagen gegenüber. Die Mannschaft von Coach Lukas Beruda beendet die Saison mit nur drei Punkten aus den letzten fünf Spielen und ist damit sicher alles andere als zufrieden. Nach allen 32 Spielen steht der TSV Solingen auf dem sechsten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte der TSV Solingen 15 Siege und sieben Remis und musste nur zehn Niederlagen hinnehmen. Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen machte der TSV Solingen deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.