FC Wolfenweiler-Schallstadt vs. FSV Rheinfelden
Landesliga 2

Joker Sievers sticht

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIC3084000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Wolfenweiler-Schallstadt</a> – <a href=fbde+team:01E83O4E3G000000VV0AG811VT1Q5G4J>FSV Rheinfelden</a>, 2:1 (0:1), Schallstadt

Der FC Wolfenweiler-Schallstadt feierte das Saisonende mit einem 2:1-Sieg vor heimischem Publikum. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für das Team von Raphael Heitzler; Julian Sutter. Das Hinspiel hatte der FSV Rheinfelden knapp für sich entschieden und mit 3:2 gewonnen. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FSV bereits in Front. Serkan Korkmaz markierte in der vierten Minute die Führung. Nicola Raffaele Guglielmelli musste nach nur 19 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tolga Polat weiter. Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Der FC Wolfenweiler-Schallstadt drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Marco Sievers und Julian Hesse sorgen, die per Doppelwechsel für Timo Hering und Sam Gartner auf das Spielfeld kamen (49.). Für das erste Tor der Heimmannschaft war Tobias Klein verantwortlich, der in der 54. Minute das 1:1 besorgte. Dass der FC Wolfenweiler-Schallstadt in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Sievers, der in der 71. Minute zur Stelle war. Mit Jannis Görlich und Julian Kaufman nahm Raphael Heitzler; Julian Sutter in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Christian Wurster und Philippe Häring. In den 90 Minuten war der FC Wolfenweiler-Schallstadt im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Rheinfelder und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein. Der FC Wolfenweiler-Schallstadt bewies in dieser Saison mit dem erreichten dritten Rang großes Potential. Für den Gang nach oben reichte es jedoch noch nicht. Abwehr- und Angriffsspiel funktionierten bei FC Wolfenweiler-Schallstadt in diesem Fußballjahr gleichermaßen gut. Am Ende blickt der FC Wolfenweiler-Schallstadt auf ein starkes Torverhältnis von 73:40. Für den FC Wolfenweiler-Schallstadt lief in dieser Spielzeit nahezu alles nach Plan, wie die Statistik von 19 Siegen, sechs Remis und nur fünf Pleiten eindrucksvoll aufzeigt. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich der FC Wolfenweiler-Schallstadt sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte. Nach allen 30 Spielen steht der FSV Rheinfelden auf dem siebten Tabellenplatz. Im Angriff agierte die Elf von Trainer Meier Jochen; Anton Weis im Saisonverlauf mit mäßigem Erfolg. 62 erzielte Treffer sind nur eine durchschnittliche Ausbeute. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und fünf Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.