FC 08 Tiengen vs. SV RW Ballrechten-Dottingen
Landesliga 2

Bächle macht den Unterschied

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIA3RJO000000VTVG0001VTR8C1K7>FC 08 Tiengen</a> – <a href=fbde+team:011MI9UNC0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV RW Ballrechten-Dottingen</a>, 3:2 (1:2), Waldshut-Tiengen

Der FC 08 Tiengen und der SV RW Ballrechten-Dottingen lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Die Tiengener wurden der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der FCT/FC Tiengen hatte mit 2:1 die Oberhand behalten. Die Dottinger erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Angelo Minardi traf in der fünften Minute zur frühen Führung. Für das 1:1 des FC 08 Tiengen zeichnete Daniel Guznenko verantwortlich (13.). David Müller musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Manuel Pfefferle weiter. Dominik Völkel brachte dem SV RW Ballrechten-Dottingen nach 36 Minuten die 2:1-Führung. Edin Muhovic tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Tobias Geiger war fortan für Louis Francis Gnädinger dabei. Die Tiengener brauchten den Ausgleich, aber die Führung der Dottinger hatte bis zur Pause Bestand. Zum Seitenwechsel ersetzte Dion Elshani von FC 08 Tiengen seinen Teamkameraden Abdelmounaim El Oumni. Urs Isele war es, der in der 76. Minute den Ball im Tor des SV RW Ballrechten-Dottingen unterbrachte. Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Nori Dylan Bächle den entscheidenden Führungstreffer für die Tiengener erzielte (84.). Nach der Beendigung des Spiels durch Referee Christian Gehring feierte der Gastgeber einen dreifachen Punktgewinn gegen die Dottinger. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der FC 08 Tiengen den achten Tabellenplatz. In der Offensive riefen die Tiengener in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 51 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Zum Saisonende hat der FC 08 Tiengen elf Siege, elf Niederlagen und acht Unentschieden auf dem Konto stehen. Der SV RW Ballrechten-Dottingen hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt der SV aber den Klassenerhalt sicher. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 41:72, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für die Mannschaft von Trainer Michele Borrozzino eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Die Verantwortlichen des Gasts werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal acht Siege und vier Remis brachten die Dottinger zustande. Demgegenüber stehen satte 18 Niederlagen. Vom Glück verfolgt war der SV RW Ballrechten-Dottingen in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.