VfB Waldshut vs. SV Au-Wittnau
Landesliga 2

Tore am laufenden Band für Hexentäler

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIFD514000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Waldshut</a> – <a href=fbde+team:011MICE1GS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Au-Wittnau</a>, 2:6 (1:4), Waldshut-Tiengen

Mit einem 6:2-Erfolg im Gepäck ging es für den SV Au-Wittnau vom Auswärtsmatch bei VfB Waldshut in Richtung Heimat. Im Hinspiel hatte der VfB Waldshut die Oberhand behalten und einen 4:2-Erfolg davongetragen. Saban Ljimani brachte das Team von Coach Emilian Iancu in der zwölften Minute nach vorn. Jetzt erst recht, dachte sich Marc Sandmann, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (14.). Nach nur 25 Minuten verließ Louis Bauch von VfB Waldshut das Feld, Gabriel Nolte kam in die Partie. Philipp Maier ließ sich in der 29. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für die Hexentäler. Spielstark zeigten sich die Au-Wittnauer, als Franz Xaver Meisner (41.) und Lukas Fluhrer (45.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Der tonangebende Stil der Mannschaft von Coach Andreas Zimmermann; Marc Lais spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Mit dem 5:1 von Sandmann für die Gäste war das Spiel eigentlich schon entschieden (51.). Der VfB Waldshut verkürzte den Rückstand in der 53. Minute durch einen Elfmeter von Nexhdet Gusturanaj auf 2:5. Philipp Kaiser vollendete zum achten Tagestreffer in der 74. Spielminute. Letztlich hat der VfB Waldshut den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den SV Au-Wittnau, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Der VfB Waldshut muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Der Gastgeber steht mit 24 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der VfB Waldshut schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der VfB Waldshut noch Luft nach oben. Durch die drei Punkte gegen den VfB Waldshut verbesserten sich die Hexentäler auf Platz 13. Der SV Au-Wittnau bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sieben Unentschieden und 16 Pleiten. Die Hexentäler sind seit drei Spielen unbezwungen. Der VfB Waldshut tritt am kommenden Sonntag bei Freiburger FC U23 an, der SV Au-Wittnau empfängt am selben Tag den FSV RW Stegen.