FSV Rheinfelden vs. FC Waldkirch
Landesliga 2

Waldkircher machen den Aufstieg greifbar

Landesliga 2: <a href=fbde+team:01E83O4E3G000000VV0AG811VT1Q5G4J>FSV Rheinfelden</a> – <a href=fbde+team:01SIOD32V8000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch</a>, 2:3 (1:1), Rheinfelden (Baden)

Der FC Waldkirch erreichte einen 3:2-Erfolg bei FSV Rheinfelden. Die Waldkircher wurden der Favoritenrolle somit gerecht. Das Hinspiel in Waldkirch hatte der FC Waldkirch mit 5:2 für sich entschieden. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der Tabellenführer bereits in Front. Tim Probst markierte in der zweiten Minute die Führung. Der Gast musste den Treffer von Eren Salli zum 1:1 hinnehmen (23.). Am Zwischenstand änderte sich weiter nichts, sodass dieser auch gleichzeitig der Pausenstand war. Mit einem schnellen Doppelpack (50./51.) zum 3:1 schockte Sandro Rautenberg die Rheinfelder. Eigentor in der 90. Minute: Pechvogel Yannik Bayer beförderte den Ball ins eigene Tor und brachte damit dem FSV den 2:3-Anschluss. Fabian Nopper nahm mit der Einwechslung von Cedric Schön das Tempo raus, Probst verließ den Platz (180.). Die 2:3-Heimniederlage des FSV Rheinfelden war Realität, als Schiedsrichter Christian Gehring die Partie letztendlich abpfiff. Kurz vor Saisonende besetzt der Gastgeber mit 44 Punkten den siebten Tabellenplatz. Nach 29 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den FC Waldkirch 65 Zähler zu Buche. Mit beeindruckenden 88 Treffern stellen die Waldkircher den besten Angriff der Landesliga 2. Sieben Spiele währt bereits die Serie, in der der FC Waldkirch ungeschlagen ist. Kommende Woche treten die Rheinfelder bei FC Wolfenweiler-Schallstadt an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießen die Waldkircher Heimrecht gegen den SV Weil.