SV Au-Wittnau vs. Freiburger FC U23
Landesliga 2

Krise hält an: Freiburger FC U23 seit fünf Spielen sieglos

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MICE1GS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Au-Wittnau</a> – <a href=fbde+team:011MIAECK4000000VTVG0001VTR8C1K7>Freiburger FC U23</a>, 2:0 (1:0), Wittnau

Durch ein 2:0 holte sich der SV Au-Wittnau zu Hause drei Punkte. Der Gast Freiburger FC U23 hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Au-Wittnauer die Nase vorn. Im Hinspiel hatte Freiburger FC U23 einen 3:0-Sieg gefeiert. Die Hexentäler erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Philipp Kaiser traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Robert Franke die Akteure in die Pause. In der 56. Minute brachte Ralf Wassmer das Netz für den SV Au-Wittnau zum Zappeln. Miguel Blanco; Jonas Janz setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Marios Koliolios und Falilou Elia Rohdenburg auf den Platz (72.). Letztlich konnte sich Freiburger FC U23 nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen die Hexentäler bekam man die Grenzen aufgezeigt. Der SV Au-Wittnau steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Gastgeber bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt fünf Siege, sieben Unentschieden und 16 Pleiten. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte die Mannschaft von Andreas Zimmermann; Marc Lais endlich wieder einmal drei Punkte. Freiburger FC U23 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Ende der Spielzeit nehmen die Gäste eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur acht Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten von Freiburger FC U23 alles andere als positiv. Freiburger FC U23 musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Am kommenden Samstag treffen die Hexentäler auf den VfB Waldshut, Freiburger FC U23 spielt tags darauf gegen den SV RW Ballrechten-Dottingen.