FC Waldkirch vs. SV 08 Laufenburg
Landesliga 2

Nullachter holen Remis – dank Gläsemann

Landesliga 2: <a href=fbde+team:01SIOD32V8000000VS548984VVMI9KVG>FC Waldkirch</a> – <a href=fbde+team:011MIEUSK0000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 08 Laufenburg</a>, 1:1 (1:0), Waldkirch

Das Spiel zwischen den Waldkircher und den Nullachter endete 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einer 1:1-Punkteteilung begnügen müssen. Der FC Waldkirch ging per Elfmeter von Sandro Rautenberg in Führung (5.). Der FC Waldkirch hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Jonas Gläsemann sorgen, dem Michael Hagmann das Vertrauen schenkte (55.). Jonas Gläsemann versenkte den Ball in der 77. Minute im Netz der Waldkircher. Am Ende trennten sich der Gastgeber und der SV 08 Laufenburg schiedlich-friedlich. Der FC Waldkirch weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 19 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und vier Niederlagen vor. Das Team von Trainer Fabian Nopper blieb auch im sechsten Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von fünf Siegen nicht aus. Nur dreimal gaben sich die Nullachter bisher geschlagen. Die Laufenburger können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück. Mit diesem Unentschieden verpasste der FC Waldkirch die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle stehen die Waldkircher damit auch unverändert auf Rang zwei. Nach dem SV 08 Laufenburg stellen die Waldkircher mit 85 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Nächster Prüfstein für den FC Waldkirch ist auf gegnerischer Anlage der FSV Rheinfelden (Samstag, 16:15 Uhr). Die Nullachter messen sich am gleichen Tag mit dem FC Wolfenweiler-Schallstadt.