SV Weil vs. FV Herbolzheim
Landesliga 2

Weiler bauen Serie aus

Landesliga 2: <a href=fbde+team:011MIBHE9S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Weil</a> – <a href=fbde+team:011MIB64LK000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Herbolzheim</a>, 5:1 (3:0), Weil am Rhein

Bei den Weiler gab es für die Herbolzheimer nichts zu holen. Der FVH verlor das Spiel mit 1:5. Der SV Weil erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel war dem SVW in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Nemanja Radulovic brachte die Elf von Coach Andreas Schepperle in der dritten Minute in Front. Bereits in der zwölften Minute erhöhte Witali Semenschuk den Vorsprung der Gastgeber. Noch vor der Halbzeit legte Radulovic seinen zweiten Treffer nach (43.). Der dominante Vortrag der Weiler im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. Ben Stockburger schoss die Kugel zum 1:3 für den FV Herbolzheim über die Linie (76.). Maximilian Maier brachte den SV Weil in ruhiges Fahrwasser, indem er das 4:1 erzielte (89.). Radulovic gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Weiler (90.). Insgesamt reklamierte der SV Weil gegen die Herbolzheimer einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Die Weiler haben nach dem souveränen Erfolg über den FV Herbolzheim weiter die fünfte Tabellenposition inne. Mit 70 geschossenen Toren gehört der SV Weil offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga 2. 13 Siege, acht Remis und sechs Niederlagen haben die Weiler derzeit auf dem Konto. Die Herbolzheimer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß die Mannschaft von Benjamin Schneider die Abstiegsränge hinter sich. Wo bei den Gästen der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 34 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sieben Siegen und vier Unentschieden sind die Aussichten des FV Herbolzheim alles andere als positiv. Mit insgesamt 47 Zählern befindet sich der SV Weil voll in der Spur. Die Formkurve der Herbolzheimer dagegen zeigt nach unten. Als Nächstes steht für die Weiler eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (14:30 Uhr) geht es gegen den FC 08 Tiengen. Der FV Herbolzheim tritt bereits einen Tag vorher gegen den SV RW Ballrechten-Dottingen an (14:00 Uhr).